Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Организации США призвали Байдена к «конструктивным переговорам» с Путиным

Политические объединения потребовали от Байдена прекратить «безрассудную риторику» и напомнили о его обещании поставить дипломатию во главу внешней политики США
Джо Байден и Владимир Путин
Джо Байден и Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

В США 27 организаций призвали президента Джо Байдена прекратить «безрассудную» риторику, которую он использует, говоря о России, и вместо этого провести «конструктивные двусторонние переговоры» с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на совместное заявление организаций.

«Как национальные организации, которые выступают за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир, мы глубоко встревожены недавними негативными обменами между лидерами двух стран, в арсеналах которых находится более 90% ядерных боеголовок в мире», — говорится в заявлении.

Издание не приводит полный список подписавшихся под заявлением организаций, однако сообщает, что в их числе группы Justice Democrats, Blue America, Demand Progress, Our Revolution и Progressive Democrats of America. Все они, пишет The Hill, придерживаются левых взглядов.

В Кремле сочли слова Байдена о Путине оскорблением главы государства
Политика
Джо Байден

Организации считают, что американский президент должен прекратить участвовать в «безрассудных разговорах» и вместо этого продолжать переговоры с правительством России по ядерному оружию.

Авторы обращения напоминают, что Байден обещал сделать дипломатию «центром внешней политики» страны. Они также отметили, что сейчас опасность гонки ядерных вооружений между США и Россией «очевидна, как никогда».

Video

В марте слова Байдена о Путине вызвали международный скандал. В интервью телеканалу ABC американский лидер утвердительно ответил на вопрос ведущего о том, можно ли считать российского президента «убийцей». Кроме того, Байден пообещал, что Россия «заплатит» за кибератаки на США и вмешательство в выборы.

Путин поручил организовать срочный разговор с Байденом
Политика
Владимир Путин

В Кремле сообщили, что подобных дипломатических инцидентов еще не было, МИД отозвал из США посла Анатолия Антонова для консультации в Москву. Сам Путин в ответ на слова хозяина Белого дома «без иронии» пожелал ему здоровья и заявил: «Кто так обзывается, тот так и называется».

Позже президент России поручил организовать срочный разговор с Байденом, однако в Вашингтоне сослались на занятость главы государства. Байден при этом допустил возможность переговоров с Путиным «в какой-то момент».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 30 марта сообщил, что в Кремле высказывания Байдена воспринимают в первую очередь как оскорбление главы государства, а не лично Владимира Путина.