Лента новостей
В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле Экономика, 16:53 Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде Политика, 16:53 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Болтон пожелал Мадуро жизни на хорошем пляже вдали от Венесуэлы
Помощник Трампа по национальной безопасности считает, что избранному президенту Венесуэлы надо воспользоваться предложением об амнистии и покинуть страну
Джон Болтон (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посоветовал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро воспользоваться предложенной амнистией, которую может объявить провозгласивший себя главой страны Хуан Гуаидо, и как можно скорее «двигаться дальше».

«Я желаю Николасу Мадуро и его главным советникам долгой и тихой жизни после отставки на хорошем пляже где-нибудь подальше от Венесуэлы», — написал он в Twitter.

Политика
Гуаидо попросил Мэй и Банк Англии не возвращать Мадуро золото Венесуэлы

Гуаидо допустил, что может объявить амнистию Мадуро и его окружению в случае, если в Венесуэле воцарится демократия. В среду в статье для газеты The New York Times он подтвердил, что такая идея еще существует, однако уточнил, что амнистию он думает распространить на тех, кто «не будет признан виновным в преступлениях против человечности». Затронет ли она Мадуро, он уже не уточнил.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Вооруженные силы страны остаются на стороне победившего на прошлогодних выборах президента. Министр обороны Падрино Лопес 30 января заявил, что единственным главнокомандующим является Мадуро. До этого Минобороны выступило с заявлением об угрозе суверенитету и независимости Венесуэлы, которая исходит от противников избранного президента.

Политика
Мадуро заявил о выделении €1 млрд на благоустройство 62 городов Венесуэлы

США и еще несколько стран, в том числе большинство латиноамериканских, признали действующим главой государства Гуаидо. Мадуро говорил, что пытался наладить контакт с президентом США Дональдом Трампом, но этим попыткам помешал Болтон.

Фотогалерея 
Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок