Лента новостей
В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 19 июл, 22:02
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Министр обороны Венесуэлы заявил о верности Мадуро

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что президент Николас Мадуро является единственным законным главой государства. Об этом сообщает El Universal.

«Он единственный конституционный президент и верховный главнокомандующий», — сказал Падрино Лопес, выступая перед военными.

Он добавил, что Вооруженные силы Венесуэлы были созданы для борьбы с империализмом, сообщается в Twitter армии. «Поэтому мы сегодня здесь, чтобы подтвердить верность Отечеству, нашим революционным и демократическим принципам, конституции и нашему конституционному президенту Николасу Мадуро», — сказал министр.

Политика
Мадуро сообщил о создании в Венесуэле отрядов народного ополчения

Ранее Министерство обороны Венесуэлы выпустило официальное заявление, в котором указало, что действия противников режима Мадуро угрожают «свободе, суверенитету и независимости нации». Ведомство также обвинило Соединенные Штаты в ведении гибридной войны, отметив, что Вашингтон использует экономическую блокаду, дезинформацию и саботаж. В Минобороны указали, что никогда не поддержат самопровозглашенного главу государства и не подчинятся диктату иностранцев.

Председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января на митинге провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, Канада и большинство латиноамериканских стран. Власти Германии, Испании и Франции также заявили о готовности признать Гуаидо, если Мадуро не объявит о проведении досрочных выборов. Мадуро в свою очередь поддержали в том числе Куба, Никарагуа, Россия, Китай.