Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо сообщил о «тайных встречах» с военными и силовиками Венесуэлы
Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо написал статью для New York Times. В ней он обратился за поддержкой в борьбе против Николаса Мадуро и указал на решающую роль в этом военных
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters )

Лидер оппозиции Венесуэлы, спикер Национального собрания Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, сообщил, что оппозиция проводила «тайные встречи» с представителями военных и силовых структур страны. Об этом Гуаидо рассказал в своей статье для The New York Times.

По его словам, он и его сторонники наметили три стратегических пункта в «дорожной карте» на пути к демократии: это «конец узурпации, переходное правительство и свободные выборы».

«Переход потребует поддержки со стороны ключевых воинских контингентов. У нас были тайные встречи с представителями Вооруженных сил и сил безопасности. Мы предложили амнистию всем тем, кто будет признан невиновным в преступлениях против человечности. Прекращение военной поддержки Мадуро имеет решающее значение для обеспечения смены правительства, и большинство военнослужащих согласны с тем, что текущие страдания страны невыносимы», — написал Гуаидо.

Политика
Армия Венесуэлы заявила о поддержке Мадуро

Армия Венесуэлы продолжает поддерживать действующего президента страны Николаса Мадуро. О своей поддержке ведомство официально объявило после того, как США и ряд других стран на минувшей неделе признали Гуаидо временным главой государства. Минобороны Венесуэлы назвало действия оппозиции преступными и угрожающими свободе и суверенитету нации.

В конце минувшей недели на сторону Гуаидо перешел военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах Хосе Луис Сильва. Он призвал остальных последовать его примеру. Минобороны Венесуэлы осудило поступок полковника и назвало его предателем. Накануне о своей верности Мадуро, выступая перед военными, заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж