Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Лидер оппозиции Венесуэлы допустил амнистию для Мадуро

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя 23 января временным президентом страны, не исключил возможность предоставления амнистии Николасу Мадуро и его союзникам. Гуаидо заявил, что готов пойти на такие условия в том случае, если «Венесуэле вернут демократию».

«В переходные периоды такие вещи происходят. Вопрос об амнистии рассматривается», — цитирует Гуаидо телеканал Univision.

Венесуэльский оппозиционер пояснил, что амнистия будет доступна для всех, кто готов помочь вернуть Венесуэлу к конституционному порядку.

23 января Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Мадуро назвал оппозиционного лидера неконституционным президентом.

США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы. В поддержку Мадуро выступили Россия, Турция, Китай, а также Куба и Боливия.

Мадуро заявил, что не намерен уходить со своего поста до завершения мандата, который истекает в 2025 году. Он также объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США, а также разорвал дипломатические отношения с США.