Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Лидер оппозиции Венесуэлы допустил амнистию для Мадуро

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя 23 января временным президентом страны, не исключил возможность предоставления амнистии Николасу Мадуро и его союзникам. Гуаидо заявил, что готов пойти на такие условия в том случае, если «Венесуэле вернут демократию».

«В переходные периоды такие вещи происходят. Вопрос об амнистии рассматривается», — цитирует Гуаидо телеканал Univision.

Венесуэльский оппозиционер пояснил, что амнистия будет доступна для всех, кто готов помочь вернуть Венесуэлу к конституционному порядку.

23 января Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Мадуро назвал оппозиционного лидера неконституционным президентом.

США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы. В поддержку Мадуро выступили Россия, Турция, Китай, а также Куба и Боливия.

Мадуро заявил, что не намерен уходить со своего поста до завершения мандата, который истекает в 2025 году. Он также объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США, а также разорвал дипломатические отношения с США.