Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Посол в Венесуэле назвал «утками» сообщения о вывозе золота в Россию

Российский посол в Венесуэле Владимир Заемский назвал «пропагандистскими утками» сообщения о вывозе венесуэльского золота в Россию. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Все это пропагандистские утки, которые, на мой взгляд, запускаются с одним намерением — навредить имиджу России во всем мире», — сказал Заемский.

По его словам, он не может прокомментировать эти сообщения, так как у посольства нет информации по данному поводу. Посол указал, что дипмиссия не оформляла никаких разрешений на пролет российских воздушных судов и не вела переговоров с ЦБ Венесуэлы относительно золота.

Политика
Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти золото в Россию

Ранее российская сторона уже опровергала информацию о размещении венесуэльского золота в России. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина утверждала, что Венесуэла не держит в России золотой запас, а в Кремле говорили, что не знают о планах доставить золото из Каракаса в Москву.

При этом «Новая газета» писала, что днем 28 января из российской столицы в Венесуэлу вылетел самолет авиакомпании Nordwind без пассажиров. 31 января борт вернулся в Москву, что он доставил — неизвестно.

Парламент Венесуэлы заявлял, что, по информации сотрудников ЦБ страны, была предпринята попытка вывезти в Россию около 20 т золота.