Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Политика ,  
0 

В Петербурге арестовали подозреваемых в подготовке терактов

Оба подозреваемых ранее дали признательные показания. Их удалось задержать благодаря помощи американских спецслужб
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал мужчин, которые являются подозреваемыми в подготовке терактов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов в Telegram.

Сперва суд отправил в СИЗО Георгия Чернышева, а позднее Никиту Семенова. Обоих заключили под стражу до 29 февраля 2020 года. Заседания проходили в закрытом режиме.

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге
Общество

29 декабря Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании двоих россиян, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Санкт-Петербурге. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), ст. 205 УК (терроризм) и ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге
Политика

На следующий день оба подозреваемых дали признательные показания. В ходе задержания силовики изъяли у них уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими терактов.

Кремль сообщал, что предотвратить теракты в Петербурге помогли американские спецслужбы, которые передали соответствующую информацию российским коллегам. Президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с коллегой из США Дональдом Трампом поблагодарил его за содействие.