Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. Спорт, 11:07 В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов Недвижимость, 10:19 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09
Выборы в Белоруссии ,  
0 

Соперников Лукашенко предупредили о возможности отключения интернета

Это произойдет «в случае необходимости», говорит один из участников срочной встречи в Центризбиркоме Белоруссии со ссылкой на госсекретаря Совбеза
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время митинга в свою поддержку
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время митинга в свою поддержку (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

За десять дней до выборов президента Белоруссии в стране будут усилены меры безопасности при проведении митингов и встреч с кандидатами. Об этом, как сообщает портал TUT.by, на встрече с зарегистрированными кандидатами в президенты объявил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков.

Video

По словам одного из участников встречи, Андрея Дмитриева, Равков предупредил, что в случае необходимости в Белоруссии будет ограничена работа интернета, уточняет «РИА Новости».

Кандидатов в президенты пригласили в четверг, 30 июля, на срочную встречу в Центральную избирательную комиссию. Как рассказала кандидат Анна Конопацкая, Равков заявил о возможных провокациях и об усилении мер безопасности на митингах и встречах с кандидатами: теперь на массовых мероприятиях будут установлены рамки и заграждения.

В Белоруссии сообщили о задержании бойцов ЧВК Вагнера. Главное
Политика
Фото: скриншот из видеосюжета «Беларусь 1»

«Я надеялась, что придет Лукашенко и скажет: «Анна Анатольевна, я снимаюсь в вашу пользу». Но у меня сложилось впечатление после встречи, что власти в растерянности. И главное, зачем это все было — они просили у нас помощи в обеспечении безопасности. Государство имеет огромный репрессивный аппарат, но обеспечить защитой кандидатов оказалось неспособно», — сказала Конопацкая РБК.

Равков также сообщил журналистам, что задержанные ранее в республике россияне (33 человека) уже начали давать показания. Ранее власти заявляли, что те приехали в Белоруссию перед выборами президента, чтобы дестабилизировать обстановку.

Госсекретарь Совета безопасности заявил, что задержанные проходят по уголовному делу о подготовке теракта.

Равков также уточнил, что поиски остальных «боевиков» продолжаются. «До 200 [человек] находятся на территории [Белоруссии], по оперативной информации. Идут поиски. Это как иголка в стоге сена», — сказал он.

Ранее БелТА сообщило, что в ночь на 29 июля под Минском были задержаны 32 наемника частной военной компании (ЧВК) Вагнера, еще один «боевик» — на юге страны. Агентство указывало, что у всех российское гражданство. Позже информацию подтвердили в КГБ Белоруссии. Как отмечало агентство, «боевики» хотели дестабилизировать избирательную кампанию. Всего, по его данным, для этих целей в страну перебросили около 200 человек.

Писатель Захар Прилепин заявил, что узнал среди задержанных в Белоруссии тех, кто служил с ним в Донбассе в одном батальоне и «никакая Белоруссия им не нужна»: бойцы отправлялись оттуда в другие страны и белорусские спецслужбы об этом знали.