Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Соперников Лукашенко предупредили о возможности отключения интернета

Это произойдет «в случае необходимости», говорит один из участников срочной встречи в Центризбиркоме Белоруссии со ссылкой на госсекретаря Совбеза
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время митинга в свою поддержку
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время митинга в свою поддержку (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

За десять дней до выборов президента Белоруссии в стране будут усилены меры безопасности при проведении митингов и встреч с кандидатами. Об этом, как сообщает портал TUT.by, на встрече с зарегистрированными кандидатами в президенты объявил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков.

Video

По словам одного из участников встречи, Андрея Дмитриева, Равков предупредил, что в случае необходимости в Белоруссии будет ограничена работа интернета, уточняет «РИА Новости».

Кандидатов в президенты пригласили в четверг, 30 июля, на срочную встречу в Центральную избирательную комиссию. Как рассказала кандидат Анна Конопацкая, Равков заявил о возможных провокациях и об усилении мер безопасности на митингах и встречах с кандидатами: теперь на массовых мероприятиях будут установлены рамки и заграждения.

В Белоруссии сообщили о задержании бойцов ЧВК Вагнера. Главное
Политика
Фото:скриншот из видеосюжета «Беларусь 1»

«Я надеялась, что придет Лукашенко и скажет: «Анна Анатольевна, я снимаюсь в вашу пользу». Но у меня сложилось впечатление после встречи, что власти в растерянности. И главное, зачем это все было — они просили у нас помощи в обеспечении безопасности. Государство имеет огромный репрессивный аппарат, но обеспечить защитой кандидатов оказалось неспособно», — сказала Конопацкая РБК.

Равков также сообщил журналистам, что задержанные ранее в республике россияне (33 человека) уже начали давать показания. Ранее власти заявляли, что те приехали в Белоруссию перед выборами президента, чтобы дестабилизировать обстановку.

Госсекретарь Совета безопасности заявил, что задержанные проходят по уголовному делу о подготовке теракта.

Равков также уточнил, что поиски остальных «боевиков» продолжаются. «До 200 [человек] находятся на территории [Белоруссии], по оперативной информации. Идут поиски. Это как иголка в стоге сена», — сказал он.

Ранее БелТА сообщило, что в ночь на 29 июля под Минском были задержаны 32 наемника частной военной компании (ЧВК) Вагнера, еще один «боевик» — на юге страны. Агентство указывало, что у всех российское гражданство. Позже информацию подтвердили в КГБ Белоруссии. Как отмечало агентство, «боевики» хотели дестабилизировать избирательную кампанию. Всего, по его данным, для этих целей в страну перебросили около 200 человек.

Писатель Захар Прилепин заявил, что узнал среди задержанных в Белоруссии тех, кто служил с ним в Донбассе в одном батальоне и «никакая Белоруссия им не нужна»: бойцы отправлялись оттуда в другие страны и белорусские спецслужбы об этом знали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"