Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59 Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина Спорт, 09:53 WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35 СМИ сообщили о задержании «координаторов беспорядков» в Белоруссии Политика, 09:34 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 09:34 В Белоруссии запретили торговлю пиротехникой на фоне протестов Политика, 09:24 Как подготовить компанию к выходу из кризиса. План действий Pro, 09:22 Задержанный журналист Солопов вернулся в Россию из Белоруссии Политика, 09:14 В Белоруссии вновь заработал мобильный интернет Общество, 08:46 Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли Спорт, 08:33 Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны Политика, 08:31 Большие надежды: почему Adidas верит в быстрое восстановление — Bloomberg Pro, 08:28
Выборы в Белоруссии ,  
0 

Совбез Белоруссии заявил о поиске 200 российских «боевиков»

В Совете Безопасности заявили, что «боевики», которые находятся на территории республики, обучены подрывной и снайперской деятельности. В отношении 33 человек, задержанных накануне, завели дело о подготовке теракта
Андрей Равков
Андрей Равков (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

На территории Белоруссии, по данным правоохранительных органов, находятся еще около 200 «боевиков», идут их поиски. Об этом журналистам заявил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков, сообщает TUT.by.

«До 200 [боевиков] находятся на территории [Белоруссии], по оперативной информации. Идут поиски. Это как иголка в стоге сена», — заявил он (цитата по ТАСС).

О прибытии в страну двух сотен «боевиков» для дестабилизации избирательной кампании 29 июля сообщали белорусские СМИ. Как писало агентство БелТа, были задержаны 33 «боевика», которые являются сотрудниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера и имеют российское гражданство. Позднее данные о задержанных подтвердило КГБ Белоруссии.

Video

По словам Равкова, в отношении задержанных завели уголовное дело о подготовке теракта. Они начали давать показания, рассказал госсекретарь Совбеза.

Выступая на экстренном заседании ЦИК Белоруссии, на которое также собрались кандидаты в президенты страны, Равков заявил, что «боевики», которые находятся на территории страны, обучены подрывной и снайперской деятельности. По его словам, под Псковом и Невелем «формируются еще какие-то группировки».

Против задержанных в Белоруссии россиян возбуждено дело о теракте
Политика
Фото: скриншот из видеосюжета «Беларусь 1»

В белорусской оппозиции ранее выразили опасение, что задержание 33 «бойцов ЧВК» может стать поводом для отмены в стране массовых мероприятий.

Посольство России в Белоруссии получило уведомление о задержании российских граждан. В Госдуме и Совете Федерации заявили, что Москва не заинтересована в дестабилизации ситуации в соседней стране.