Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59
Выборы в Белоруссии ,  
0 

Совбез Белоруссии сообщил о даче показаний российскими «боевиками»

Всего задержаны 33 россиянина. Якобы они приехали в Белоруссию перед выборами президента, чтобы дестабилизировать обстановку
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Граждане России, задержанные в Белоруссии, начали давать показания в рамках следственных мероприятий. Об этом журналистам сообщил госсекретарь Совета безопасности республики Андрей Равков, передает TUT.by.

Равков принимает участие в экстренном заседании ЦИК Белоруссии, на которое также собрались кандидаты в президенты республики.

О задержании россиян стало известно накануне, в преддверии выборов президента Белоруссии (намечены на 9 августа). По данным белорусских СМИ, 32 человека были задержаны в санатории под Минском, еще один — на юге страны.

В Белоруссии сообщили о задержании бойцов ЧВК Вагнера. Главное
Политика
Фото: скриншот из видеосюжета «Беларусь 1»

Как заявили в КГБ, задержанными оказались наемники из частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Всего, по данным агентства БелТА, в страну были переброшены более 200 «боевиков», которые якобы хотели дестабилизировать обстановку во время избирательной кампании.

БелТА также опубликовало полный перечень с именами задержанных и датами рождения. Имена по меньшей мере девяти человек из списка совпадают с именами внесенных в черный список украинского портала «Миротворец» как российские наемники. По словам писателя Захара Прилепина, в их числе есть «два или три бойца», которые служили с ним в Донбассе. Прилепин усомнился в том, что мужчины прибыли в Белоруссию, чтобы дестабилизировать ситуацию, и заявил, что их целью были другие страны.

Задержание «бойцов ЧВК Вагнера» в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко созвал срочное совещание с членами Совбеза, в ходе которого поручил обратиться к российским властям за разъяснениями. Задержание «бойцов ЧВК» он назвал чрезвычайным происшествием.

Video

В Госдуме и Совете Федерации заявили, что Россия не заинтересована в дестабилизации ситуации в Белоруссии.