Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов 29 июня отчитается за провал сборной на Евро Спорт, 17:29 Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию Авто, 17:23 Роспотребнадзор ответил на сообщения о штамме «дельта плюс» в России Общество, 17:23 Путин обсудил подготовку к ЧМ-22 по футболу с эмиром Катара Спорт, 17:22 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 В РФС призвали арбитров равняться на работающего на Евро Карасева Спорт, 17:10 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34
Выборы на Украине ,  
0 

Порошенко позвонил Зеленскому и договорился с ним о встрече

Последние недели своего президентства Петр Порошенко намерен провести, добиваясь ужесточения антироссийских санкций. Продолжить эту работу он предлагает избранному следующим президентом Зеленскому
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

Действующий президент Украины Петр Порошенко позвонил избранному президенту Владимиру Зеленскому и договорился с ним о встрече, говорится в сообщении на официальном сайте Порошенко.

Порошенко также официально поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах и выразил надежду, что новый президент продолжит евроинтеграционный курс, «который в полной мере отвечает национальным интересам Украины», отмечается в сообщении.

Медведчук назвал Зеленскому последствия «примитивной политики» Порошенко
Политика
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Ранее сегодня ЦИК Украины подвела официальные итоги выборов и объявила, что Зеленский будет следующим президентом страны. Согласно данным, ранее обнародованным ЦИК, Зеленский набрал 73,22% голосов (за него проголосовали 13,5 млн избирателей), действующий президент Петр Порошенко — 24,45% (4,5 млн человек).

Порошенко также поблагодарил всех избирателей, которые отдали за него голоса.

«Но теперь мы, все украинцы, все вместе общими усилиями не должны дать Путину ни одного шанса воспользоваться переходным периодом на Украине, нашим демократическим процессом передачи власти. Рассчитываю, что такая позиция найдет поддержку и у избранного президента», — сказал Порошенко в своем видеообращении, также опубликованном на официальном сайте президента Украины.

Порошенко предостерег Зеленского от «несогласованной» встречи с Путиным
Политика

По словам Порошенко, Россия «заслуживает существенного ужесточения санкций». «Этот вопрос будет главным, чему посвящу последние недели своих президентских полномочий», — пообещал президент Украины, отметив, что продолжить эту работу придется Зеленскому. «Поэтому считаю, что мы должны были бы скоординировать наши усилия. Соперничество на выборах осталось в прошлом», — подчеркнул Порошенко.