Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Выборы на Украине ,  
0 

Штаб Зеленского пригрозил уголовными делами людям из окружения Порошенко

В команде победителя президентских выборов считают, что люди из ближнего круга уходящего президента сотрудничают с российскими СМИ для дискредитации Зеленского. Это может обернуться уголовными делами, говорится в сообщении
Фото: Vadim Ghirda / AP
Фото: Vadim Ghirda / AP

Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского заявила, что за последние несколько дней люди из окружения уходящего главы государства Петра Порошенко сфабриковали «несколько откровенно лживых новостей» о Зеленском.

«Это наталкивает на вывод о тесном сотрудничестве ближнего круга Порошенко с российскими медиа с целью дискредитации новоизбранного президента Украины», — говорится в опубликованном в Facebook сообщении команды Зеленского.

Однако избранный президент Украины вернулся с отдыха на родину и «возвращается к делам». «Для некоторых они могут стать уголовными», — говорится в конце заявления.

В качестве примера попытки дискредитировать Зеленского его штаб приводит сообщение депутата Верховной рады Владимира Арьева о том, что Зеленский встретился с немецким политиком левого толка Грегором Гизи. Гизи, говорится в сообщении штаба Зеленского, «лоббирует интересы России в ПАСЕ».

Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском
Политика
Владимир Зеленский

Еще один фейк, по мнению команды Зеленского, — сообщение об отдыхе политика на яхте олигарха Игоря Коломойского и о его переговорах с россиянами. В заявлении отмечается, что это сообщение распространил Telegram-канал «Незыгарь».

Частью кампании против Зеленского его штаб считает и попытку журналистов телеканала «Россия 1» задать вопросы политику, пока он находился на отдыхе в Турции.

«Некоторые не готовы с достоинством принять свое поражение», — также говорится в заявлении.

В ходе предвыборной кампании штаб Порошенко заявлял, что в победе Зеленского на выборах может быть заинтересован Кремль. Команда Порошенко говорила, что не считает Зеленского «агентом Путина», но что президент России «мечтает о слабом, неподготовленном президенте».