Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Выборы на Украине ,  
0 
Штаб Зеленского пригрозил уголовными делами людям из окружения Порошенко
В команде победителя президентских выборов считают, что люди из ближнего круга уходящего президента сотрудничают с российскими СМИ для дискредитации Зеленского. Это может обернуться уголовными делами, говорится в сообщении
Фото: Vadim Ghirda / AP

Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского заявила, что за последние несколько дней люди из окружения уходящего главы государства Петра Порошенко сфабриковали «несколько откровенно лживых новостей» о Зеленском.

«Это наталкивает на вывод о тесном сотрудничестве ближнего круга Порошенко с российскими медиа с целью дискредитации новоизбранного президента Украины», — говорится в опубликованном в Facebook сообщении команды Зеленского.

Однако избранный президент Украины вернулся с отдыха на родину и «возвращается к делам». «Для некоторых они могут стать уголовными», — говорится в конце заявления.

В качестве примера попытки дискредитировать Зеленского его штаб приводит сообщение депутата Верховной рады Владимира Арьева о том, что Зеленский встретился с немецким политиком левого толка Грегором Гизи. Гизи, говорится в сообщении штаба Зеленского, «лоббирует интересы России в ПАСЕ».

Политика
Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском

Еще один фейк, по мнению команды Зеленского, — сообщение об отдыхе политика на яхте олигарха Игоря Коломойского и о его переговорах с россиянами. В заявлении отмечается, что это сообщение распространил Telegram-канал «Незыгарь».

Частью кампании против Зеленского его штаб считает и попытку журналистов телеканала «Россия 1» задать вопросы политику, пока он находился на отдыхе в Турции.

«Некоторые не готовы с достоинством принять свое поражение», — также говорится в заявлении.

В ходе предвыборной кампании штаб Порошенко заявлял, что в победе Зеленского на выборах может быть заинтересован Кремль. Команда Порошенко говорила, что не считает Зеленского «агентом Путина», но что президент России «мечтает о слабом, неподготовленном президенте».