Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41
Политика ,  
0 

Медведчук назвал Зеленскому последствия «примитивной политики» Порошенко

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал украинские санкции против России «примитивной политикой» Петра Порошенко и посоветовал Владимиру Зеленскому ее не повторять
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В интервью телеканалу NewsOne Медведчук назвал санкции против России контрпродуктивными, а их последствия негативными для Украины. По словам политика, Киев от этого только теряет.

«Не дай бог, если та власть, которая пришла, та команда, которая через несколько дней или недель войдет в должностные кабинеты, будет исповедовать ту примитивную, ограниченную политику Порошенко и команды, что главное — это усилить санкции, главное — это сделать так, чтобы эти санкции никогда не заканчивались, это будет означать крах. Крах в политике, крах в экономике, крах в социальной сфере», — сказал Медведчук.

Политик также посоветовал команде Зеленского избежать «прогибов перед Западом» и «внешнего управления». По его словам, это «преступный курс против Украины».

Прокомментировал Медведчук и предвыборное предложение Зеленского приступить к обмену в Донбассе по принципу «всех на всех». По словам политика, он сам договаривался на эту тему, однако против выступил президент страны Петр Порошенко. При этом Медведчук подчеркнул, что на данный момент важны не условия обмена, а возвращение украинских граждан домой.

В целом политик критично отнесся к программе нового президента. «Та программа, с которой господин Зеленский шел на выборы, является, на мой взгляд, виртуальной. Его комментарии, высказывания во время избирательной кампании не представляли полного представления или не давали полного представления», — сказал Медведчук.