Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00
Политика ,  
0 

Посол США исключил возможность ослабления санкций против России

Джон Салливан считает, что аналогичного мнения придерживаются в ЕС. При этом посол заявил, что США продолжат вести диалог по проблеме Донбасса, в том числе в «нормандском формате»
Вид на заснеженный город Гурзуф, виноградники и гору Аю-Даг в Крыму
Вид на заснеженный город Гурзуф, виноградники и гору Аю-Даг в Крыму (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

США и страны Европейского союза не намерены ослаблять санкции, введенные против России после присоединения Крыма. Об этом заявил посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан в эфире телеканала «Дождь».

«Мы не будем ослаблять санкции, во всяком случае ни США, ни наши союзники и партнеры не намереваются ослаблять санкции, введенные в результате этих событий», — сказал Салливан.

В бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины
Экономика
Элизабет Винкельмайер-Беккер
<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 20px; top: 73px; width: 628.547px; height: 43px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -69px; top: 126px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 314.5px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон «глубочайшим образом привержены такому решению проблемы, которое было бы справедливым для Украины и ее народа».

Салливан пояснил, что США продолжат вести диалог по проблеме Донбасса в разных форматах, в том числе нормандском. «Мы не достигли большого успеха за последние шесть-семь лет, но это не освобождает нас от обязательства продолжать работу по его достижению», — сказал он. Посол добавил, что к Украине, а также к минским соглашениям власти США свой подход не изменили.

Ранее, 20 января, Джанет Йеллен, будучи кандидатом на пост министра финансов США, заявила о намерении пересмотреть санкционную политику страны, если ее назначение будет одобрено. Она отмечала, что ведомство «незамедлительно приступит» к пересмотру введенных санкций, как только ее кандидатуру утвердят.

Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России
Политика
Армин Лашет

До этого о пересмотре санкционной политики командой президента Джо Байдена писал Bloomberg.

26 января сенат США утвердил кандидатуру Йеллен на пост главы Минфина.

В марте 2014 года по итогам референдума Крым вошел в состав России. В июне того же года Совет ЕС в качестве реакции на «незаконную аннексию» ввел ограничительные меры, они применяются к физическим лицам ЕС и компаниям, базирующимся в Евросоюзе. Аналогичные санкции ввели власти США. В феврале 2020 года бывший президент Дональд Трамп продлил санкции еще на год. В документе говорилось, что действия России на Украине «продолжают представлять необычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». В Кремле продление санкций тогда назвали очередным враждебным шагом по отношению к России. В июле 2020 года о продлении санкций заявили в Евросоюзе.

В отношении России также действуют экономические санкции ЕС и США — они затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы — и персональные санкции. Из-за ограничений приостановлены переговоры о безвизовом режиме, многим российским должностным лицам и предпринимателям запрещен въезд в страны ЕС, там также заморожены их активы.