Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США Политика, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57
Политика ,  
0 

В Кремле сравнили новые санкции США с пинком отношениям между странами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал санкции очередным враждебным шагом по отношению к России и выразил сожаление из-за желания «пнуть и так находящиеся в плохой форме российско-американские отношения»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

С помощью санкций против российских организаций администрация США пытается «пнуть и так находящиеся в плохой форме российско-американские отношения», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это очередной враждебный шаг по отношению к России. Можем только сожалеть, что очередная уходящая администрация США предпочитает пнуть и так находящиеся в плохой форме российско-американские отношения», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента выразил мнение о том, что каждый такой «пинок» отдаляет страны от нормализации отношений и чрезвычайно затрудняет процесс выхода из «штопора» отношений.

США накануне ввели ограничения против компаний, которые, по мнению Вашингтона, являются «конечными военными пользователями» в своих странах. В список вошли 45 российских организаций, в том числе Служба внешней разведки, Минобороны, госкорпорация «Ростех», а также предприятия, входящие в «Роскосмос» и «Росатом». Им запретили приобретать ряд товаров и технологий у США.

США ввели торговые ограничения против 45 российских организаций
Экономика
Уилбур Росс

В «Ростехе» назвали ограничения очередным витком недружественных действий со стороны США и дополнительным стимулом работать лучше.

Video

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посчитал санкции незаконными и глупыми и заявил, что они создают дополнительные препятствия в сотрудничестве России и США. Он обратил внимание на то, что под санкции попал ракетно-космический центр «Прогресс», где делают ракеты-носители «Союз-2», доставляющие корабль с астронавтами на МКС. Однако в 2020 году США возобновили собственную программу полетов в космос. «Теперь, получается, у наших американских коллег вновь батут заработал, и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец («Прогресс» находится в Самаре. — РБК)», — заявил Рогозин. Он потребовал от Вашингтона отменить ограничения.