Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт

Полад Бюльбюль-оглы подчеркнул, что необходимости в добровольцах в вооруженных силах сейчас нет. Республика ранее объявила частичную мобилизацию на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе
Полад Бюльбюль-оглы
Полад Бюльбюль-оглы (Фото: Global Look Press)

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил, что дипведомство получает большое количество обращений от граждан страны с просьбой отправить их на фронт.

«У нас в посольстве очень много обращений от азербайджанцев в России, которые просят послать их на фронт. И мы им всем говорим: огромное спасибо!» — заявил дипломат.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Он подчеркнул, что армия Азербайджана в этом не нуждается: «Она полностью оснащена, у нас самое современное вооружение».

О том, что необходимости в добровольцах в вооруженных силах республики сейчас нет, граждан также предупредила региональная общественная организация «Азербайджанская община Москвы». «В стране немаленькие войска, достаточное число военных и резервистов», — заявил «Интерфаксу» глава организации Шамиль Тагиев.

Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Община также предупреждает азербайджанцев, которые получили гражданство России, что для них участие в военном конфликте незаконно, добавил Тагиев.

27 сентября обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг непризнанного Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга в наступлении и нарушении режима прекращения огня. В обеих странах ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию и призыв в армию военнослужащих запаса, а также ограничила выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. В Азербайджане объявили частичную мобилизацию, заявив, что армия достаточно укомплектована.

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию
Политика
Фото:Азиз Каримов / Reuters

Турция выступила на стороне Азербайджана, пообещав ему поддержку как «на поле боя», так и на переговорах с Арменией, чтобы урегулировать конфликт. Ереван обвинил Анкару в участии в боевых действиях на стороне Баку, но азербайджанская сторона это опровергает.