Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Турция пообещала поддержать Баку «на поле боя» и в переговорах

Единственное решение проблемы: Армения должна уйти с «оккупированной ею азербайджанской территории», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Фото:Armenian Defense Ministry / Global Look Press
Фото: Armenian Defense Ministry / Global Look Press

Турция готова поддержать Азербайджан как «на поле боя», так и на переговорах с Армений, чтобы урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает агентство Anadolu.

Министр отметил, что единственное решение проблемы: Армения должна уйти с «оккупированной ею азербайджанской территории».

«Мы всегда стоим за Азербайджан — и на поле боя, и за столом переговоров», — сказал Чавушоглу.

Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Нападение на Азербайджан будет приравнено к атаке на Турцию, заявил в свою очередь заместитель председателя турецкой Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш. «Любая атака на азербайджанскую деревню — это нападение на турецкую деревню», — сказал Куртулмуш. Он призвал международное сообщество приложить все усилия для улаживания конфликта.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября — обе стороны обвинили друг друга в боевых действиях на линии соприкосновения. Бои продолжались последние два дня.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стороны применяют тяжелые вооружения и сообщают о потерях. В обеих странах введено военное положение. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к народу и назвал действия Азербайджана объявлением войны.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «подливанием масла в огонь» любые заявления о вмешательстве в конфликт третьих стран, после того как Турция заявила о готовности поддержать Баку. «Мы категорически против такой активности. Мы призываем все страны прекратить <…> и вернуться к мирному урегулированию конфликта политико-дипломатическими способами», — заявил Песков.