Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте

Анкара, по его словам, оказывает лишь моральную поддержку Баку и играет стабилизирующую роль в регионе. До этого в Ереване сообщали, что Турция участвует в боевых действиях на стороне Азербайджана
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: Global Look Press)

Турция не принимает участие в конфликте Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Мы благодарны турецкому государству и народу за солидарность и за поддержку нам. Ни в каком другом качестве Турция в данном конфликте не участвует», — сказал Алиев.

При этом он отметил, что для участия Анкары в карабахском конфликте нет никакой необходимости. «Роль Турции носит стабилизирующий характер в регионе», — сказал глава государства. Он добавил, что Турция является братской страной для Азербайджана и традиционным союзником. По его словам, после начала боевых действий Анкара выступила на стороне Баку и оказывает Азербайджану «моральную поддержку».

Турция пообещала поддержать Баку «на поле боя» и в переговорах
Политика
Фото:Armenian Defense Ministry / Global Look Press

Баку и Ереван с конца 1980-х годов спорят из-за Нагорного Карабаха — области на территории Азербайджана, на которой проживают преимущественно армяне. Утром 27 сентября на границе двух стран начались бои с применением тяжелого вооружения: танков, артиллерии.

Обе стороны обменялись взаимными обвинениями в развязывании боевых действий и нарушением режима прекращения огня. Азербайджан и Армения сообщали, что их противник понес большие потери живой силы и техники. Также в Ереване и Баку заявили о жертвах среди мирного населения.

В обеих странах, а также в непризнанной Нагорно-Карабхской республике объявили военное положение. 

Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25
Политика
Истребитель F-16

Армения обвиняет Турцию в участии в боевых действиях на стороне Азербайджана. Минобороны страны сообщало о сбитом турецкими ВВС армянском истребителе Су-25 в воздушном пространстве страны. В Анкаре эту информацию опровергли.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 29 сентября заявлял, что Анкара будет поддерживать Баку «и за столом переговоров, и на поле боя». При этом он отметил, что единственным способом прекратить войну будет уход Армении с оккупированной ею азербайджанской территории.