Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт

Полад Бюльбюль-оглы подчеркнул, что необходимости в добровольцах в вооруженных силах сейчас нет. Республика ранее объявила частичную мобилизацию на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе
Полад Бюльбюль-оглы
Полад Бюльбюль-оглы (Фото: Global Look Press)

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил, что дипведомство получает большое количество обращений от граждан страны с просьбой отправить их на фронт.

«У нас в посольстве очень много обращений от азербайджанцев в России, которые просят послать их на фронт. И мы им всем говорим: огромное спасибо!» — заявил дипломат.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Он подчеркнул, что армия Азербайджана в этом не нуждается: «Она полностью оснащена, у нас самое современное вооружение».

О том, что необходимости в добровольцах в вооруженных силах республики сейчас нет, граждан также предупредила региональная общественная организация «Азербайджанская община Москвы». «В стране немаленькие войска, достаточное число военных и резервистов», — заявил «Интерфаксу» глава организации Шамиль Тагиев.

Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Община также предупреждает азербайджанцев, которые получили гражданство России, что для них участие в военном конфликте незаконно, добавил Тагиев.

27 сентября обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг непризнанного Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга в наступлении и нарушении режима прекращения огня. В обеих странах ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию и призыв в армию военнослужащих запаса, а также ограничила выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. В Азербайджане объявили частичную мобилизацию, заявив, что армия достаточно укомплектована.

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию
Политика
Фото:Азиз Каримов / Reuters

Турция выступила на стороне Азербайджана, пообещав ему поддержку как «на поле боя», так и на переговорах с Арменией, чтобы урегулировать конфликт. Ереван обвинил Анкару в участии в боевых действиях на стороне Баку, но азербайджанская сторона это опровергает.