Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минск принял ответные меры на санкции стран Балтии

Белоруссия включила в санкционные списки около сотни чиновников из Литвы, Латвии и Эстонии. Ранее прибалтийские страны ввели аналогичные ограничения. Кроме того, в Балтии персоной нон грата объявлен президент Александр Лукашенко
Анатолий Глаз
Анатолий Глаз (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Белоруссия озвучила симметричный ответ на санкции балтийских стран. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз, передает «БелТА».

По его словам, Минск внес в собственные санкционные списки примерно по 100 чиновников из Литвы, Латвии и Эстонии. Теперь им запрещен въезд на территорию Белоруссии.

«С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей», — сказал Глаз.

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына
Политика
Виктор Лукашенко

В конце августа Вильнюс, Рига и Таллин объявили персонами нон грата президента республики Александра Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников. В качестве причины для введения санкций страны Балтии назвали фальсификацию президентских выборов и насилие над гражданами во время мирных протестов.

Video

В конце сентября Латвия и Эстония расширили санкционные списки, включив в них около сотни высокопоставленных белорусских граждан. В частности, в них попали пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, ее муж, глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, председатель Верховного суда Валентин Сукало, первый вице-премьер Анатолий Сивак, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, генеральный прокурор Андрей Швед и другие чиновники и силовики.

Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии
Политика
Фото:Миша Фридман / Getty Images

Литва и Франция выступили за введение санкций против Белоруссии со стороны Евросоюза. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что эти меры будут обсуждаться на ближайшем саммите стран ЕС.

29 сентября Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко, его сына Виктора и высокопоставленных чиновников, среди которых глава МВД республики Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба и другие.