Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько природных ресурсов нужно на поддержание уровня жизни москвича РБК и ДПиООС, 15:30 Синоптик предупредил о мокром снеге и дожде в выходные в Москве Общество, 15:23 Genesis GV70 получит сканер отпечатков пальцев и датчик дыхания младенца Авто, 15:18 Ведущая передачи «Час суда» получила два года условно за мошенничество Общество, 15:16 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Спорт, 15:15 Эксперты оценили потенциал застройки по реновации в городах России Недвижимость, 15:09 Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Главные причины старения кожи лица и как им противостоять «РБК Стиль» и Sisley, 15:00 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин заявил о выгодах общего для россиян и украинцев гражданства

«Я вообще считаю, что это один народ», — сказал президент. Он выразил уверенность, что общее гражданство сделает Россию и Украину «сильнее и успешнее»

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Жители России и Украины выиграли бы от введения общего для двух стран гражданства, заявил президент России Владимир Путин.

«Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ... И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — сказал российский лидер (цитата по «РИА Новости»), комментируя слова избранного президента Украины Владимира Зеленского о готовности предоставить украинское гражданство россиянам.

«Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», — считает президент России. С общим гражданством обе страны станут сильнее и успешнее.

Зеленский ответил на заявления Путина о возможных переговорах
Политика
Владимир Зеленский

24 апреля Путин подписал указ, упрощающий предоставление гражданства России жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, то есть самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 27 апреля президент заявил, что власти России рассматривают возможность распространить указ и на остальных граждан Украины.

В ответ Зеленский выразил сомнение, что российские паспорта будут так уж соблазнительны для населения Украины, и заявил о готовности дать украинское гражданство «всем, кто готов бороться за свободу».

МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России
Политика
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС

«Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех», — написал Зеленский в своем Facebook.