Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Политика ,  
0 

Зеленский счел тщетными попытки России «соблазнить украинцев паспортами»

По мнению избранного президента Украины, Россия «зря тратит время». Комментарий Зеленского последовал в ответ на слова Путина о возможности упрощенного предоставления гражданства всем украинцам
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости )

Избранный президент Украины Владимир Зеленский ответил на высказывание Владимира Путина, который допустил предоставление украинцам российского гражданства в упрощенном порядке.

«Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ», — написал Зеленский на своей странице в Facebook. Он допустил, что если желающие и найдутся, то это будут те, кто «до сих пор находится под влиянием пропаганды», либо ради заработка, либо в попытке скрыться от уголовных расследований.

Путин допустил предоставление упрощенного гражданства всем украинцам
Политика
Владимир Путин

Зеленский добавил, что готов предоставить российским властям перечень некоторых граждан Украины, которым, по его словам, вскоре станет «некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями».

Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса
Политика

Избранный президент также подчеркнул, что Украина готова защищать, предоставлять убежище и украинское гражданство всем, кто готов бороться за свободу страны.

Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР
Политика
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

В субботу Путин на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай заявил, что власти России рассматривают возможность предоставления гражданства в упрощенном порядке всем гражданам Украины. До этого российский президент подписал указ об упрощенном порядке для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.