Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оштрафовал журналиста Александра Плющева за пикет в поддержку Азара Общество, 17:17 Прибыль в 4300% и больше. Самое важное о криптовалюте Chainlink Крипто, 17:11 Комитет по этике РФС рассмотрит жест Кикнадзе и слова Карпина Спорт, 17:11 Госзаказ и госзакупки: итоги первого полугодия 2020 года Пресс-релиз, 17:04 Президент Казахстана объявил о продлении карантина до конца июля Общество, 16:59 Эксперты оценили связь сильного иммунитета и риска заразиться COVID-19 Общество, 16:57 Минкульт отменил запрет на работу кинотеатров Общество, 16:56 Квят не увидел драмы в отказе пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 16:48 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 16:47 Владелец паба в Англии огородил барную стойку электрическим забором Стиль, 16:47 Глава РУСАДА ответил на обвинения главы ОКР в финансовых нарушениях Спорт, 16:44 Белоусов заявил о предварительной оценке уровня безработицы в июне в 6,3% Общество, 16:41 «Сбербанк Управление Активами» назван «Управляющей компанией года»​ Пресс-релиз, 16:33 СК проверит начальника СИЗО из-за инцидента с координатором Gulagu.net Общество, 16:32
Вторые туры — 2018 ,  
0 

Экс-главу Приморья назначили замглавы Росморречфлота

На этой неделе президент принял отставку Андрея Тарасенко и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Приморья главу Сахалина Олега Кожемяко
Андрей Тарасенко
Андрей Тарасенко (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Бывший врио губернатора Приморского края единоросс Андрей Тарасенко, покинувший этот пост после скандала вокруг выборов главы региона, назначен заместителем главы Росморречфлота. Распоряжение правительства от 27 сентября цитирует ТАСС.

«Назначить Тарасенко Андрея Владимировича заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта», — говорится в документе, подписанном главой кабмина Дмитрием Медведевым.

Бывший врио главы Приморья рассказал о своем дальнейшем месте работы
Политика

Ранее, отвечая на вопрос журналистов о том, чем он будет заниматься дальше, Тарасенко говорил, что его следующая должность будет связана «с морем и портами». Он подчеркнул, что покидает пост врио Приморья «с очень приятными чувствами». По его словам, на протяжении последнего года он «пахал просто без отдыха». Тарасенко заметил, что работы такой сложности у него не было даже на подводных лодках (в 1985–1994 годах он проходил службу в армии).

Выборы приморского губернатора проходили в два тура, во втором соперниками были врио главы региона Тарасенко («Единая Россия») и Андрей Ищенко (КПРФ). По итогам подсчета голосов победу одержал единоросс, однако разница в их результатах составляла около 1,5%. После этого коммунист обвинил своего оппонента в нарушениях и начал призывать к протестам в регионе. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что краевая ЦИК «всю ночь» фальсифицировала результаты выборов, в чем ей помогали правоохранители.

На минувшей неделе глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать итоги второго тура выборов недействительными из-за многочисленных нарушений, которые были допущены в ходе голосования. После этого приморская ЦИК приняла решение отменить результаты выборов. Выступая перед журналистами, Памфилова заявила, что Тарасенко и Ищенко «потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей». Она также выразила надежду на то, что они не будут принимать участие в следующих выборах.

Единоросс Кожемяко пойдет на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем
Политика
Олег Кожемяко (слева)

В среду, 26 сентября, Владимир Путин объявил об уходе Тарасенко и назначил врио главы Приморья губернатора Сахалина Олега Кожемяко. Кожемяко будет участвовать в новых выборах губернатора в качестве самовыдвиженца.