Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 10 июл, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 10 июл, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 10 июл, 21:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия закроет границу с Белоруссией

Ограничения не затронут российских дипломатов и членов их семей. Кроме того, пересекать границу смогут россияне, занятые в сфере автомобильного, речного или железнодорожного сообщения
Автомобильный пункт пропуска "Новые Юрковичи" в пограничной зоне с Белоруссией в Брянской области
Автомобильный пункт пропуска "Новые Юрковичи" в пограничной зоне с Белоруссией в Брянской области (Фото: Федор Ловчанский / РИА Новости)

Ограничение на движение через пограничные пункты пропуска, которое вступит в силу с 30 марта, распространяется и на сухопутный участок границы с Белоруссией. Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

О планах ограничить перемещение людей на границе России и Белоруссии для предупреждения распространения коронавируса Мишустин объявил 16 марта, но соответствующее распоряжение было принято 27 марта и опубликовано только в субботу.

Согласно документу, пересечь границу можно будет в связи со смертью близкого родственника. Также ограничение не будет распространяться на российских дипломатов, сотрудников представительств России при международных организациях, а также работников Постоянного комитета Союзного государства и членов их семей.

Кроме того, мера не затронет категорию граждан, которые заняты в международном автомобильном, речном или железнодорожном сообщении, а также жителей Калининградской области, следующих из одной части России в другую поездом. Также ограничение не распространяется на российских граждан, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, говорится в документе.

РБК направил запрос в МИД Белоруссии.

Мишустин распорядился полностью закрыть границы России
Общество
Российско-китайская граница в Забайкалье

16 марта, когда Мишустин сообщил о планах закрыть границу, президент Александр Лукашенко заявил, что «мир с ума сошел от коронавируса», поскольку, как он ранее отмечал, закрытие границ не является целесообразным для борьбы с заболеванием.

В Москве, в свою очередь, заявили, что Белоруссия игнорирует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и не принимает достаточных мер для того, чтобы предотвратить проникновение в страну инфекции из третьих стран.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом в Белоруссии составляет 94 человека. В России зафиксировали 1264 случаев заражения.