Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01
Общество ,  
0 

Россия частично закроет границу с Белоруссией

Для того чтобы предотвратить массовое распространение нового коронавируса, Россия закроет границу с Белоруссией для передвижения людей
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости

Россия закроет границы с Белоруссией для передвижения людей, объявил премьер Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», — сказал председатель правительства. По его словам, это сделано для предотвращения массового распространения коронавируса.

Только по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в 2019 году Россию посетили более 440 тыс. граждан Белоруссии. Пограничный контроль между двумя странами, образующими Союзное государство, отсутствует.

Официальный представитель белорусского государственного погранкомитета Антон Бычковский, как передает «РИА Новости», сообщил, что Минск пока не принимал решений в связи с закрытием границы с российской стороны.

Правительство объявило новые меры поддержки экономики из-за коронавируса
Бизнес
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 27 случаев заражения новым коронавирусом, три человека из заболевших вылечены. Президент страны Александр Лукашенко ранее заявлял, что не видит необходимости в закрытии границ из-за коронавируса. «Ну закроете границы, и что? Границы были закрыты, но сегодня весь мир заболел коронавирусом. При таком глобальном общении — это пустое», — говорил он в конце февраля. О нецелесообразности полного закрытия въезда в страну заявлял и Миндрав Белоруссии.