Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48
Новости без коронавируса ,  
0 

Лукашенко заявил о нежелании Минска повторить «печальный опыт Москвы»

Так президент Белоруссии ответил на вопрос о застройке столицы страны жильем. Минск не хочет превращаться в Москву или Нью-Йорк, «где людей, как тараканов», заявил Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Алексей Даничев / Ria Novosti / Getty Images)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, говоря о застройке Минска жильем, заявил, что белорусская столица не хочет повторить «печальный опыт Москвы». Об этом сообщает БелТА.

Эта тема была поднята во время визита главы государства на предприятие «Белгипс». Как отмечает агентство, ранее оно располагалось в Минске на улице Козлова, однако в прошлом году переехало в новое место — агрогородок Гатово. На старом месте, как утверждается, «Белгипс» хочет построить жилой квартал, где арендные квартиры в том числе получат его сотрудники.

«Вы хотите там построить жилье? Подумаем», — заявил Лукашенко.

По его словам, компаний, которые желают застраивать жильем Минск, пруд пруди. При этом он подчеркнул, что в столице этот вопрос не является проблемным. «Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы», — сказал глава государства.

Россия предложила Белоруссии создать единую налоговую, таможню и суд
Политика
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Лукашенко выразил опасения, что Минск может превратиться в такие города, как Москва, Нью-Йорк и Лондон, которые, по его мнению, являются «огромными конгломератами, где людей, как тараканов». «Разве это жизнь?» — задался вопросом президент.

Белорусский лидер напомнил, что в стране к застройщикам предъявляются определенные требования. В частности, земли выделяются организациям, имеющим собственные ресурсы для строительства. Лукашенко указал на то, что белорусские власти не будут работать с теми, кто намерен «прийти в Минск, построить жилье и набить карманы за счет людей». «Не только наших. Сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры», — заметил он.