Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию

Ранее о введении военного положения сообщили власти Нагорного Карабаха. В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинили Ереван в нарушении перемирия
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Paolo Pizzi / Zuma Press / Global Look Press)

Армения ввела военное положение в стране и объявила всеобщую мобилизацию в связи с обострившимся конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом объявил премьер-министр страны Никол Пашинян, сообщение размещено в Facebook.

«По решению правительства, в Республике Армения объявляется военная обстановка и всеобщий военный сбор», — написал он.

Пашинян призвал весь персонал, относящийся к войскам Армении, явиться в их территориальные военные комиссии.

Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных
Политика
Ильхам Алиев

В Министерстве обороны Армении заявили, что в последние часы зафиксированы многочисленные случаи обращения в военные комиссии отдельных лиц и групп — до 10 тыс. человек, которые хотят записаться в армию и выехать на линию соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана, передают «Новости Армении».

Ранее военное положение ввел Нагорный Карабах. Глава непризнанной республики Араик Арутюнян объявил всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет. По данным Минобороны Карабаха, сейчас в регионе ведутся ожесточенные бои.

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян сообщил о гибели женщины и ребенка в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана.

В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении
Политика
Фото:Минобороны Азербайджана

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинили Ереван в нарушении перемирия. По их данным, утром 27 сентября несколько населенных пунктов на границе подверглись обстрелу из крупнокалиберного оружия и минометов со стороны Армении.

Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о жертвах и пострадавших среди мирного населения и азербайджанских военных. «Их кровь не останется неотомщенной», — заверил он, рассказав, что армии Азербайджана удалось уничтожить большое количество военной техники ВС Армении.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Турция выступила в поддержку Азербайджана, обвинив Армению в нарушении перемирия. Анкара призвала международное сообщество помочь в прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам.