Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовные дела против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37 Власти объяснили тела умерших от COVID в подвале больницы Барнаула Общество, 11:34 Как получить финансовую выгоду от ИИ — исследование BCG Pro, 11:32 Как новые стандарты беспроводной связи изменят наше будущее Партнерский материал, 11:22 Что вас пугает в будущем? — опрос РБК Тренды Футурология, 11:20  Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:09 Что за дичь: прекратилась ли торговля мясом экзотических зверей в Китае Pro, 11:03 Компания SCG выпустит багги для тяжелого бездорожья Авто, 11:00 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:53
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных

Ильхам Алиев заявил, что Баку не оставит без ответа действия Еревана. Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: president.az)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к народу в связи с обострившимся военным конфликтом с Арменией в Нагорном Карабахе, сообщает oxu.az.

По его словам, утром 27 сентября Армения подвергла обстрелу населенные пункты и военные позиции Азербайджана. В результате обстрела есть погибшие и раненые среди мирных жителей и военных Азербайджана.

«Их кровь не останется неотомщенной», — заверил Алиев. Президент Азербайджана отметил, что азербайджанская армия наносит удары по позициям противника и ей уже удалось уничтожить большое количество военной техники ВС Армении.

Премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, обвинил Азербайджан в нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Он заверил, что армия обороны успешно противостоит нападению.

Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана
Политика

Минобороны Азербайджана 27 сентября сообщило, что несколько населенных пунктов на армяно-азербайджанской границе подверглись обстрелу со стороны Армении. В Минобороны Армении возложили всю ответственность за столкновения на Баку. Так, утром в воскресенье ВС Армении сбили два азербайджанских вертолета и три беспилотных летательных аппарата. Баку подтвердил потерю одного вертолета.

Более того, Ереван передал, что армия Азербайджана нанесла удары на всей протяженности границы и начала обстрел территории Нагорного Карабаха. Омбудсмен Нагорно-Карабахской республики сообщил, что в результате обстрела со стороны азербайджанских военных погибли женщина и ребенок.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын призвал международное сообщество помочь в прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Тем не менее он заявил, что Анкара поддерживает Баку и осуждает Ереван за нарушение перемирия.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и приступить к переговорам для стабилизации ситуации в регионе. Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию.