Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель предупредила о риске третьей волны COVID-19 в Германии Политика, 16:35 В Германии автомобиль въехал в пешеходную зону и сбил несколько человек Общество, 16:28 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Спорт, 16:22 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы по мирным населенным пунктам велись из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии. Есть жертвы. Конфликт между двумя странами обстрился в июле 2020 года
Фото:Минобороны Азербайджана
Фото: Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана утром 27 сентября сообщило о масштабных обстрелах населенных пунктов со стороны Армении вдоль границы двух стран.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Обстрелы начались около 6:00 по местному времени (7:00 мск). Огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра по позициям азербайджанской армии.

«В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые», — говорится в сообщении.

Кремль оценил «эмоциональный фон» из-за конфликта Армении и Азербайджана
Политика
Фото:Armenian Defense Ministry Press Service / PanPhoto / AP

В военном ведомстве отметили, что серьезный урон был нанесен объектам гражданской инфраструктуры, информация о потерях среди военнослужащих и мирных жителей уточняется.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали атаку в направлении Карабаха.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией обострился в июле 2020 года, когда военные двух стран начали обстреливать позиции друг друга на границе. Баку и Ереван обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

На протяжении почти двух недель стороны обменивались ударами с применением тяжелого вооружения, армии двух стран понесли потери среди рядового и офицерского состава. Международное сообщество призывало прекратить огонь на границе. К миру призвал также папа римский Франциск.

Армения сочла угрозу Баку нанести удар по АЭС готовностью к геноциду
Политика
Жители села Айгепар, пострадавшего в результате обстрела на армяно-азербайджанской границе в Армении

На фоне обстрелов в Москве начались стычки армян и азербайджанцев, произошло несколько массовых драк. Президент Владимир Путин назвал армяно-азербайджанский конфликт очень чувствительным для России.

Армения и Азербайджан с конца 1980-х годов продолжают конфликт из-за Нагорного Карабаха — спорной территории в восточной части Армянского нагорья Закавказья. Согласно административному делению Карабах находится на территории Азербайджана, однако населяют его преимущественно армяне. В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика провозгласила независимость и получила поддержку Еревана. До 1994 года Баку безрезультатно пытался отвоевать спорную территорию, после чего стороны договорились о прекращении огня.