Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа Политика, 04:10 Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы по мирным населенным пунктам велись из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии. Есть жертвы. Конфликт между двумя странами обстрился в июле 2020 года
Фото: Минобороны Азербайджана
Фото: Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана утром 27 сентября сообщило о масштабных обстрелах населенных пунктов со стороны Армении вдоль границы двух стран.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Обстрелы начались около 6:00 по местному времени (7:00 мск). Огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра по позициям азербайджанской армии.

«В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые», — говорится в сообщении.

Кремль оценил «эмоциональный фон» из-за конфликта Армении и Азербайджана
Политика
Фото:Armenian Defense Ministry Press Service / PanPhoto / AP

В военном ведомстве отметили, что серьезный урон был нанесен объектам гражданской инфраструктуры, информация о потерях среди военнослужащих и мирных жителей уточняется.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали атаку в направлении Карабаха.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией обострился в июле 2020 года, когда военные двух стран начали обстреливать позиции друг друга на границе. Баку и Ереван обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

На протяжении почти двух недель стороны обменивались ударами с применением тяжелого вооружения, армии двух стран понесли потери среди рядового и офицерского состава. Международное сообщество призывало прекратить огонь на границе. К миру призвал также папа римский Франциск.

Армения сочла угрозу Баку нанести удар по АЭС готовностью к геноциду
Политика
Жители села Айгепар, пострадавшего в результате обстрела на армяно-азербайджанской границе в Армении

На фоне обстрелов в Москве начались стычки армян и азербайджанцев, произошло несколько массовых драк. Президент Владимир Путин назвал армяно-азербайджанский конфликт очень чувствительным для России.

Армения и Азербайджан с конца 1980-х годов продолжают конфликт из-за Нагорного Карабаха — спорной территории в восточной части Армянского нагорья Закавказья. Согласно административному делению Карабах находится на территории Азербайджана, однако населяют его преимущественно армяне. В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика провозгласила независимость и получила поддержку Еревана. До 1994 года Баку безрезультатно пытался отвоевать спорную территорию, после чего стороны договорились о прекращении огня.