Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя Политика, 18:20 Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27
Политика ,  
0 
Путин на вопрос Эрдогана о Су-57 ответил словами «можете купить»
Турецкий президент осмотрел новейший истребитель пятого поколения на авиасалоне МАКС в Жуковском. О том, что Россия рассматривает поставки Су-57 Анкаре, в мае говорил глава «Ростеха» Сергей Чемезов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время осмотра новейшего истребителя пятого поколения Су-57 на авиасалоне МАКС в Жуковском поинтересовался у российского коллеги Владимира Путина возможностью покупки самолета.

«Это Су-57?.. А он уже летает?» — спросил Эрдоган. Получив утвердительный ответ Путина, турецкий лидер продолжил: «А его можно купить?» На это российский президент ответил: «Можете купить» (цитата по «РИА Новости»).

Фотогалерея 
Путин и Эрдоган на авиасалоне МАКС-2019. Фоторепортаж

На авиасалоне президентам России и Турции также показали групповой полет четырех Су-57. Помимо этого лидеры ознакомились с представленными на МАКСе средним вертолетом Ка-62, тяжелым вертолетом Ми-38, а также истребителем Су-35.

Технологии и медиа
Путину и Эрдогану показали групповой полет четырех истребителей Су-57

Су-57 — российский истребитель пятого поколения, разработанный Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Он может нести вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — земля» и обладает малой заметностью. Истребитель оснащен новейшими средствами поражения, которые по своим характеристикам превосходят иностранные аналоги, говорили в июне в Минобороны.

С февраля 2018 года истребители проходили испытания в боевых условиях в Сирии. Их серийное производство началось в 2019 году. В июне на форуме «Армия-2019» Минобороны заключило госконтракты на поставку 76 самолетов. В соответствии с поручениями Путина машины должны быть поставлены в армию до 2028 года, этой моделью планируется переоснастить три авиационных полка.

Политика
Чемезов заявил о готовности России поставить Турции Су-57

В мае глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что Россия рассматривает возможность начать поставки Су-57 в Турцию. Он назвал Анкару перспективным рынком для российских истребителей пятого поколения и отметил, что документы, которые разрешают экспорт Су-57, уже согласованы.