Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 26 янв, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 26 янв, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 26 янв, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 26 янв, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 26 янв, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 26 янв, 21:41
Политика ,  
0 

Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57

Издание Haaretz опубликовало спутниковые снимки, на которых, предположительно, изображены прибывшие в Сирию новейшие российские истребители Су-57. Снимки предоставила компания iSi, которая является оператором спутников EROS
Су-57. Архивное фото
Су-57. Архивное фото (Фото: Сухой ОАК)

Израильская компания Imagesat International (iSi) опубликовала космические снимки российской авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых, предположительно, зафиксировано место базирования новейших российских истребителей Су-57, сообщает издание Haaretz.

iSi является оператором двух спутников типа EROS (Earth Remote Observation Satellite — спутники дистанционного обследования Земли). Предоставленные Haaretz снимки были сделаны спутником Eros B. На них видны стоящие на стоянке самолеты, очертания двух из них напоминают силуэты российских Су-57. Издание не уточнило, когда были сделаны снимки.

В публикации отмечается, что российские истребители пятого поколения еще не готовы к полноценному применению, скорее всего, предполагает издание, они будут проходить испытания в реальных условиях, однако пока не ясно, будут ли они полноценно участвовать в боевых миссиях.

Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим
Политика
<p>Су-57</p>

<p></p>

Ранее представитель Пентагона заявил РБК, что США не считают угрозой для своих операций в Сирии российские Су-57. В международной антитеррористической коалиции во главе с США также заявили, что не рассматривают российские истребители пятого поколения как угрозу.

Су-57 (заводской индекс Т-50, перспективный авиакомплекс фронтовой авиации — ПАК ФА) — многофункциональный истребитель пятого поколения. Разработкой самолета занималось Объединенное конструкторское бюро имени П.О.Сухого. Характеристики самолета не раскрываются, однако известно, что он может нести вооружения класса «воздух — воздух» и «воздух — земля».

О прибытии на авиабазу Хмеймим многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 РБК рассказал также источник в Минобороны России. О появлении этих самолетов также написали «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в органах военного управления и «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Первым о Су-57 в небе над Сирией сообщил сирийский журналист Ваэль аль-Хусейни. В разговоре с РБК сирийский журналист со ссылкой на свои источники сообщил, что 21 февраля на авиабазу Хмеймим, помимо двух Су-57,​ прибыли еще девять российских самолетов: четыре истребителя Су-35, четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Такую же информацию передала в четверг арабская версия российского госагентства Sputnik.

Позже он опубликовал еще две фотографии новейших российских самолетов. Кроме того, Хусейни заявил, что в дополнение к двум машинам, уже находившимся в Сирии, в Хмеймим прибыли еще два Су-57.