Лента новостей
Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft
Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57
Политика, 25 фев, 09:17
0
Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57
Издание Haaretz опубликовало спутниковые снимки, на которых, предположительно, изображены прибывшие в Сирию новейшие российские истребители Су-57. Снимки предоставила компания iSi, которая является оператором спутников EROS
Су-57. Архивное фото (Фото: Сухой ОАК)

Израильская компания Imagesat International (iSi) опубликовала космические снимки российской авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых, предположительно, зафиксировано место базирования новейших российских истребителей Су-57, сообщает издание Haaretz.

iSi является оператором двух спутников типа EROS (Earth Remote Observation Satellite — спутники дистанционного обследования Земли). Предоставленные Haaretz снимки были сделаны спутником Eros B. На них видны стоящие на стоянке самолеты, очертания двух из них напоминают силуэты российских Су-57. Издание не уточнило, когда были сделаны снимки.

В публикации отмечается, что российские истребители пятого поколения еще не готовы к полноценному применению, скорее всего, предполагает издание, они будут проходить испытания в реальных условиях, однако пока не ясно, будут ли они полноценно участвовать в боевых миссиях.

Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим
Политика

Ранее представитель Пентагона заявил РБК, что США не считают угрозой для своих операций в Сирии российские Су-57. В международной антитеррористической коалиции во главе с США также заявили, что не рассматривают российские истребители пятого поколения как угрозу.

Су-57 (заводской индекс Т-50, перспективный авиакомплекс фронтовой авиации — ПАК ФА) — многофункциональный истребитель пятого поколения. Разработкой самолета занималось Объединенное конструкторское бюро имени П.О.Сухого. Характеристики самолета не раскрываются, однако известно, что он может нести вооружения класса «воздух — воздух» и «воздух — земля».

О прибытии на авиабазу Хмеймим многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 РБК рассказал также источник в Минобороны России. О появлении этих самолетов также написали «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в органах военного управления и «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Первым о Су-57 в небе над Сирией сообщил сирийский журналист Ваэль аль-Хусейни. В разговоре с РБК сирийский журналист со ссылкой на свои источники сообщил, что 21 февраля на авиабазу Хмеймим, помимо двух Су-57,​ прибыли еще девять российских самолетов: четыре истребителя Су-35, четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Такую же информацию передала в четверг арабская версия российского госагентства Sputnik.

Позже он опубликовал еще две фотографии новейших российских самолетов. Кроме того, Хусейни заявил, что в дополнение к двум машинам, уже находившимся в Сирии, в Хмеймим прибыли еще два Су-57.