Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

На митинге в Москве задержали больше тысячи человек

Число задержанных участников митинга перевалило за тысячу человек. В главке МВД сообщили о задержании 1074 человек, «ОВД-Инфо» называет цифру 1127. Среди задержанных оказался и корреспондент РБК
Задержание участника несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у здания мэрии Москвы
Задержание участника несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у здания мэрии Москвы (Фото: Евгений Одиноков / «РИА Новости»)

На несогласованном митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму задержали 1074 человека. Об этом говорится в сообщении столичного ГУ МВД, поступившем в РБК.

«На несанкционированной акции в центре столицы за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом», — заявили в полиции.

По данным «ОВД-Инфо» на 23:45, в течение дня полицейские задержали на акции 1127 человек.

В Москве на Трубной площади задержали Илью Яшина
Общество

Несанкционированная акция в поддержку не допущенных до выборов кандидатов в Мосгордуму началась в 14:00 возле столичной мэрии. После того как сотрудники правоохранительных органов начали задерживать участников мероприятия, они разделились на группы и отправились, в частности, на Трубную и Лубянскую площади. Там полицейские продолжили задерживать людей. На Трубной площади был задержан корреспондент РБК Владимир Дергачев. С ним в автозаке оказался писатель Виктор Шендерович. В 21:30 корреспондента РБК отпустили.

Также среди задержанных оказались сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов и Любовь Соболь. Их задержание на Трубной площади стало вторым за день. Утром их задерживали еще до начала митинга.

В Москве второй раз за день задержали сотрудников ФБК Соболь и Жданова
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Video

Ранее в полиции сообщали о задержании 295 человек (данные на 15:23 мск). По состоянию на 16:00 в главке МВД заявили, что в митинге в центре Москвы участвуют 3,5 тыс. человек, среди них около 700 журналистов и блогеров, которые заранее проинформировали власти о намерении освещать происходящее на акции.

Мосгоризбирком ранее объяснял отказ в регистрации кандидатов оппозиции на выборах превышением допустимого уровня брака в собранных в их поддержку подписях и другими нарушениями. От лица не допущенных к выборам участников в Мосгорсуд было подано 29 исковых заявлений. В них истцы оспаривают решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея