Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Полиция сообщила о задержании почти 300 человек на митинге в Москве

Участники акции в центре столицы добиваются допуска к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции. По данным общественных организаций, число задержанных выросло уже до 638
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

На митинге в центре Москвы задержали 295 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного управления МВД.

«Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы, — сообщили в главке. — Все задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства».

В Москве на митинге у мэрии начались массовые задержания
Политика
Фото: Андрей Любимов / РБК

По состоянию на 17:17 правозащитная организация «ОВД-Инфо» сообщала на своем сайте, что задержан 638 человек.

Не согласованная властями акция за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком ранее отстранил от участия, началась около 14:00 на Тверской улице около мэрии. Позднее протестующие прорвали оцепление в районе пересечения Тверской улицы с Тверским и Страстными бульварами и вышли на проезжую часть.

Протестующие прорвали ограждение на Тверской улице
Общество
Фото: Владимир Дергачев / РБК

Часть протестующих полиция выдавила с Тверской улицы в переулки. Корреспондент РБК передает, что они разными путями возвращаются обратно на Тверскую. Местные жители жалуются, что их не пропускают к их домам на оцепленной Тверской и в ее окрестностях.

Акция проходит без лидеров оппозиции — к началу мероприятия большинство из них были задержаны. Среди них — директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, не допущенные к участию в выборах кандидаты Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Илья Яшин, Александр Соловьев и Любовь Соболь.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мосгоризбирком объяснил отказ в регистрации кандидатов оппозиции на выборах в столичный парламент превышением допустимого уровня брака в собранных в их поддержку подписях и другими нарушениями. От лица не допущенных к выборам участников в Мосгорсуд было подано 29 исковых заявлений, в которых истцы оспаривают решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома.