Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Полиция сообщила о 3,5 тыс. участников митинга в Москве

Среди них порядка 700 журналистов и блогеров, которые заранее проинформировали власти о намерении освещать происходящее на акции. К настоящему моменту полиция задержала более 600 митингующих, сообщают правозащитники
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В митингах в центре Москвы участвуют 3,5 тыс. человек. Об этом сообщили РБК в пресс-службе московского управления МВД Москвы.

«В несогласованном мероприятии в центре Москвы участвуют порядка 3,5 тыс. человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции», — говорится в сообщении.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Другие организации пока не давали информацию о числе участников митинга в центре Москвы.

Полиция вытеснила протестующих с Тверской улицы
Политика

Несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в центре Москвы несколько часов назад. Протестующие сперва собрались возле столичной мэрии. Позднее многие из них переместились на близлежащие улицы и переулки. Практически сразу после начала митинга полиция начала задерживать людей. По последним данным «ОВД-Инфо», правоохранительные органы задержали 696 человек. При этом пресс-служба МВД сообщила о задержании 295 человек.

Полиция разогнала сидящих на асфальте в Брюсовом переулке митингующих
Общество

К настоящему времени полицейские и сотрудники Росгвардии зачистили Тверскую улицу, где протестующие прорвали оцепление. Сразу после этого произошли столкновения между участниками акции и полицейскими. Сейчас правоохранители зачищают примыкающие к Тверской переулки, в частности Столешников, Брюсов и Газетный. На многочисленных видеозаписях, размещенных в соцсетях, видно, как полицейские применяют силу и используют спецсредства против митингующих. Местные жители жалуются, что их не пропускают к их домам на оцепленной Тверской и в ее окрестностях.