Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39 Количество жертв урагана в Свердловской области возросло до четырех Общество, 09:32 Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20% Экономика, 09:31 СМИ узнали о предложении сенаторов возобновить чемпионат Франции Спорт, 09:16
Выборы на Украине ,  
0 

Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами

Почти все украинские олигархи «в душе» хотели, чтобы на президентских выборах победил Владимир Зеленский, рассказал Игорь Коломойский. Вкладывались ли они в кампанию актера финансово, предприниматель не уточнил
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Михаил Маркив / РИА Новости)

Во время избирательной кампании на Украине местные олигархи, выбирая между Владимиром Зеленским и другими кандидатами в президенты, поддерживали первого. Об этом в интервью изданию «Украинская правда» рассказал бизнесмен Игорь Коломойский (Forbes оценивает его капитал в $1,2 млрд).

По словам предпринимателя, ныне нового главу государства «в душе» поддерживали все олигархи. «А публично тоже многие [поддерживали] Зеленского, но уже в зависимости…» — добавил Коломойский. Выражалась ли эта поддержка в финансовых дотациях, он не пояснил.

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского
Фотогалерея 

За Зеленского в президентской гонке, заметил, однако, собеседник издания, в том числе болел украинский миллиардер Ринат Ахметов (Forbes оценивает его состояние в $6,1 млрд). «Материально он [Зеленского] не поддерживал, естественно, и публично он ничего не сказал. Но, учитывая, что он стал больше появляться на ТРК, да», — заявил предприниматель.

В итоге актера, указал Коломойский, начали поддерживать все — просто кто-то «чуть позже, [а кто-то] чуть раньше».

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию
Политика
Владимир Зеленский

«Кстати, Ахметов, — вспомнил Коломойский, — сказал мне о том, что Зеленский будет президентом, еще в 2016 году». Это, заметил предприниматель, произошло после первого выпуска сериала «Слуга народа», в котором нынешний президент Украины сыграл главную роль. «В 2016 году! Не в 2017-м, не в 2018-м», — заметил Коломойский, подчеркнув, что на тот момент не слышал о планах баллотироваться даже от самого Зеленского.

Представитель Зеленского опроверг слухи о встречах с олигархами в Турции
Политика
Владимир Зеленский

Игорь Коломойский является владельцем украинского телеканала «1+1», на котором в том числе выходят передачи студии «Квартал 95» (ее основателем является Зеленский). Во время президентской кампании предприниматель публично поддерживал Зеленского, а также заявлял о готовности помогать ему советами и консультировать. Петр Порошенко, реагируя на это, называл актера марионеткой Коломойского. Последний в ответ назвал экс-главу государства своей марионеткой.

После победы Зеленского на выборах Коломойский вернулся в республику. Из Украины он уехал летом 2017 года и с тех пор жил в Швейцарии и Израиле.

Сам новый глава государства после избрания на пост президента отмечал, что приоритетами для работы своей команды считает победу над коррупцией, борьбу с монополиями в сфере энергетики и с олигархами в сфере средств массовой информации.