Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
Представитель Зеленского опроверг слухи о встречах с олигархами в Турции
Ранее СМИ сообщали о встречах избранного президента Украины с представителями бизнеса и политиками. 29 апреля Зеленский вылетел из Бодрума в Киев регулярным рейсом Turkish Airlines
Владимир Зеленский (Фото: Taylor Weidman / Bloomberg)

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский не проводил рабочих встреч с представителями украинского и иностранного бизнеса и политики, заявили в его пресс-службе.

«Пресс-служба Владимира Зеленского официально заявляет, что во время пребывания в Турции, в городе Бодрум, в краткосрочном отдыхе с семьей — супругой и детьми — Владимир Зеленский не планировал и не проводил никаких встреч и переговоров с представителями каких-либо украинских или иностранных политических сил или органов государственной власти», — заявила РБК и.о. пресс-секретаря Зеленского Ирина Победоносцева.

Политика
Зеленский счел тщетными попытки России «соблазнить украинцев паспортами»

Ранее Telegram-канал «Незыгарь» и ряд СМИ сообщили о том, что во время своей поездки в Турцию Зеленский провел встречи с молдавским политиком и бизнесменом Владимиром Плахотнюком, украинским бизнесменом Игорем Коломойским, а также представителями советника президента России Владислава Суркова, курирующего вопросы Украины, депутатом Рады Юрием Бойко и крупными украинскими бизнесменами. «Незыгарь», в частности, указывал на то, что в аэропорту турецкого курорта, где находился Зеленский, приземлялись частные самолеты Геннадия Боголюбова, Рината Ахметова (самого богатейшего бизнесмена Украины на борту бизнес-джета, по данным Telegram-канала, при этом не было) и Владимира Плахотнюка.

«Информация о якобы состоявшихся встречах, распространенная рядом СМИ, является недостоверной», — заверила Победоносцева.

Об отъезде на отдых в Турцию Зеленский сообщил на своей странице в сети Facebook 26 апреля. «Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через два дня — назад. За четыре месяца... первые выходные», — написал избранный президент Украины.

В понедельник, 29 апреля, турецкое агентство Anadolu сообщило, что Зеленский покинул курорт Бодрум и вылетел на Украину регулярным рейсом авиакомпании Turkish Airlines.