Лента новостей
Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19
Политика ,  
0 
Коломойский заявил о готовности консультировать Зеленского
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что после вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины готов помогать ему советами
Фото: Стрингер / РИА Новости

В интервью телеканалу НТВ Коломойский, который временно живет в израильском городе Герцлия, заявил, что практически не принимал участия в предвыборной кампании актера. «За шесть месяцев один или два раза давал ему советы», — сказал он.

«Я готов помогать ему советами и иногда помогаю. Но это не является массовым явлением», — подчеркнул Коломойский. При этом на вопрос, какую роль он отводит себе в будущей команде президента, бизнесмен заявил, что «максимум готов консультировать Зеленского».

«Я очень хотел, чтобы Зеленский выиграл выборы. Он взвалил себе на плечи большой груз. Надеемся, что он справится», — добавил Коломойский, пообещавший вернуться на Украину после официального оглашения результатов.

В ходе предвыборной кампании на Украине действующий президент страны Петр Порошенко обвинял Зеленского в том, что тот является «марионеткой Коломойского». Актер на это отвечал, что с Коломойским его связывают исключительно деловые отношения: шоу Зеленского выходило на телеканале, который подконтролен бизнесмену.

Коломойский после свержения Виктора Януковича несколько лет был губернатором Днепропетровской области и спонсировал добровольческие батальоны, участвовавшие в военных действиях в Донбассе. В 2015 году он был отправлен в отставку, а спустя год власти национализировали Приватбанк, 41% акций которого принадлежали бизнесмену.

За несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка, а чуть позже обвинил Порошенко, министра юстиции и председателя Нацбанка Украины в оказании давления.