Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11
Политика ,  
0 

Коломойский заявил о готовности консультировать Зеленского

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что после вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины готов помогать ему советами
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

В интервью телеканалу НТВ Коломойский, который временно живет в израильском городе Герцлия, заявил, что практически не принимал участия в предвыборной кампании актера. «За шесть месяцев один или два раза давал ему советы», — сказал он.

«Я готов помогать ему советами и иногда помогаю. Но это не является массовым явлением», — подчеркнул Коломойский. При этом на вопрос, какую роль он отводит себе в будущей команде президента, бизнесмен заявил, что «максимум готов консультировать Зеленского».

«Я очень хотел, чтобы Зеленский выиграл выборы. Он взвалил себе на плечи большой груз. Надеемся, что он справится», — добавил Коломойский, пообещавший вернуться на Украину после официального оглашения результатов.

В ходе предвыборной кампании на Украине действующий президент страны Петр Порошенко обвинял Зеленского в том, что тот является «марионеткой Коломойского». Актер на это отвечал, что с Коломойским его связывают исключительно деловые отношения: шоу Зеленского выходило на телеканале, который подконтролен бизнесмену.

Коломойский после свержения Виктора Януковича несколько лет был губернатором Днепропетровской области и спонсировал добровольческие батальоны, участвовавшие в военных действиях в Донбассе. В 2015 году он был отправлен в отставку, а спустя год власти национализировали Приватбанк, 41% акций которого принадлежали бизнесмену.

За несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка, а чуть позже обвинил Порошенко, министра юстиции и председателя Нацбанка Украины в оказании давления.