Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Политика ,  
0 

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию

Избранный президент Украины заявил, что ставит задачу не бороться с коррупцией, а победить ее. Ранее его окружение в числе приоритетов называло переговоры с Россией
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / TASS)

Приоритетом для команды избранного президента Украины Владимира Зеленского является победа над коррупцией, борьба с монополиями в сфере энергетики и с олигархами в сфере средств массовой информации. Об этом Зеленский заявил во время встречи с еврокомиссаром по политике соседства и расширения ЕС Йоханессом Ханом, сообщается на предвыборном сайте Зеленского.

«Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над ней. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ», — заявил он. Он добавил, что курс Украины на интеграцию с Европой является безальтернативным. Зеленский также сообщил о планах принять новое законодательство о выборах в Верховную раду.

Хан предложил «помощь в переговорах» с Москвой по вопросу транзита российского газа, а также заявил о поддержке реформ, которые принесут пользу гражданам Украины.

Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском
Политика

В конце апреля в штабе Зеленского называли еще один приоритет его политики: налаживание контактов с Россией. Также в штабе заявили о необходимости завершить военные действия на востоке Украины.

Советник Зеленского Александр Данилюк в числе ключевых вопросов для нового президента также называл возобновление переговоров в нормандском формате.

Церемония инаугурации Зеленского еще не состоялась. Избранный президент настаивает на том, чтобы она прошла 19 мая, однако в Верховной раде заявили, что депутаты склоняются к тому, чтобы она прошла 28 мая.