Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Политика ,  
0 

СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу

По данным источников, российские военные посетили Каракас в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой. Ранее появилась информация о том, что они прилетели с территории Сирии
Фото:FedericoBlackB / Twitter
Фото: FedericoBlackB / Twitter

Два самолета с российскими военными прибыло в Венесуэлу для проведения консультаций по военно-техническому сотрудничеству, заявил агентству «РИА Новости» дипломатический источник в Каракасе и подтвердил Associated Press (AP) неназванный венесуэльский чиновник.

«Прибыли для участия в двусторонних консультациях», — заявил собеседник агентства. По его словам, визит связан с реализацией контрактов, в том числе и по военно-техническому сотрудничеству. В свою очередь, источник AP рассказал, что российские военные приехали, чтобы обсудить техобслуживание оборудования, а также стратегию и тренировки.

СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу
Политика
Фото:@FedericoBlackB / Twitter

Ранее венесуэльское издание El Nacional сообщило, что в страну прибыло два российских транспортных самолета, на которых прилетела группа военных, возглавляемая генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Издание ссылалось на журналиста Хавьера Майорку и его записи в Twitter. По его словам, в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих.

Майорка не указал источник информации, для ее подтверждения он использовал фото, которые опубликовал пользователь FedericoBlackB, на них видно два воздушных судна — Ан-124-100 «Руслан» и ИЛ-62М с бортовым номером RA-86596 (по данным открытых источников, такой самолет принадлежит 223 летному отряду Минобороны). Сообщалось, что второй самолет был грузовым — на нем для военных из России доставили 35 т груза.

Видео: wendervlogtv / Instagram
Видео: wendervlogtv / Instagram
Video

По информации мониторингового сервиса CivMilAIr, отслеживающего передвижения самолетов, 23 марта с территории Сирии в сторону Латинской Америки вылетели Ил-62М RA-86496 и грузовой Ан-124-100 с бортовым номером RA-82035. 

РБК направил запрос в Минобороны России.