Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну
Российские военные прибыли в Венесуэлу согласно ранее заключенным между странами контрактам, выяснил Bloomberg. Ранее о том, что визит военных из России связан с выполнением контрактных обязательств, сообщали «РИА Новости» и AP
Фото: FedericoBlackB / Twitter

Генерал Российской армии и 99 солдат прибыли в Венесуэлу в рамках долгосрочных военных соглашений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Министерства связи и информации Венесуэлы.

Таким образом, отмечает агентство, Каракас подтвердил прибытие в страну группы российских военных.

Ранее официально о визите российских военных не сообщали ни Москва, ни Каракас.

О том, что 23 марта в Венесуэлу прилетели два самолета Минобороны России, ранее сообщила газета El Nacional. Издание ссылалось на данные журналиста Хавьера Майорки, сообщившего о прибытии в Каракас на самолетах Ил-62 и АН-124 «группы из 99 российских солдат» под командованием генерал-полковника Василия Тонкошкурова.

Политика
СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу

Майорка также ретвитнул фотографии консультанта в области цифровой связи и специалиста по расследованию коррупции Федерико Блэка (пользователь FedericoBlackB). На этих фото были самолеты с бортовыми номерами, указывающими на принадлежность к 223-му летному отряду, подведомственному Министерству обороны России. «Сегодня эти два самолета ВВС России прибыли в международный аэропорт Майкетии (расположен в 20 км от Каракаса. — РБК)», — говорилось в подписи к изображениям.

Агентство Sputnik ранее сообщало со ссылкой на источники, что российские военные «прибыли для участия в двусторонних консультациях». Дипломатический источник агентства «РИА Новости» в Каракасе говорил, что российские военные прибыли в Венесуэлу для проведения двусторонних консультаций по военно-техническому сотрудничеству в рамках заключенных ранее контрактов.

Неназванный венесуэльский чиновник рассказывал Associated Press (AP), что российские военные приехали, чтобы обсудить техобслуживание оборудования, а также «стратегию и тренировки».

​Генерал-полковник Василий Тонкошкуров, который фигурирует в этих публикациях как глава группы российских военных, с 2013 года занимал должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил. С мая 2018 года он занимает пост начальника Главного штаба Сухопутных войск.