Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Политика ,  
0 
СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле
Прибытие российских военных в Венесуэлу противоречит призывам Кремля и Мадуро не вмешиваться во внутренние дела республики, заявил источник Reuters. Ранее СМИ сообщили о прилете туда группы военных на двух самолетах
Фото: FedericoBlackB / Twitter

Вашингтон обвиняет Москву в «безрассудной эскалации» ситуации в Венесуэле, после того как ранее стало известно о прибытии туда двух транспортных самолетов с российскими военнослужащими. Об этом на условиях анонимности сообщил Reuters представитель американского Госдепартамента.

«США осуждают развертывание Россией военных самолетов и личного состава в Каракасе, что противоречит призывам как [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро, так и России к невмешательству в дела Венесуэлы и является безрассудной эскалацией ситуации», — сказал собеседник агентства.

Политика
Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле

Организация американских государств, куда входят большинство стран Латинской Америки и США, также осудила прибытие российских военных в Венесуэлу, «которое не было санкционировано национальной ассамблеей, как того требует Конституция [страны], и было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным». Заявление опубликовано на сайте организации.

«Присутствие военнослужащих и военного транспорта представляет собой пагубный акт для суверенитета Венесуэлы. Иностранные военнослужащие являются инструментом репрессивного запугивания в контексте демократического перехода во главе с временным президентом Хуаном Гуаидо», — говорится в заявлении. В организации считают недопустимым сотрудничество иностранного правительства с «узурпирующим режимом» в республике.

Политика
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме

Ранее стало известно о прибытии в Венесуэлу двух российских транспортных самолетов, доставивших группу военных во главе с генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Об этом сообщала газета El Nacional. По данным СМИ, в страну прибыли 99 военнослужащих, их доставили самолетами Ан-124-100 «Руслан» и Ил-62М. Цель прибытия — консультации по военно-техническому сотрудничеству.