Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Политика ,  
0 
СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле
Прибытие российских военных в Венесуэлу противоречит призывам Кремля и Мадуро не вмешиваться во внутренние дела республики, заявил источник Reuters. Ранее СМИ сообщили о прилете туда группы военных на двух самолетах
Фото: FedericoBlackB / Twitter

Вашингтон обвиняет Москву в «безрассудной эскалации» ситуации в Венесуэле, после того как ранее стало известно о прибытии туда двух транспортных самолетов с российскими военнослужащими. Об этом на условиях анонимности сообщил Reuters представитель американского Госдепартамента.

«США осуждают развертывание Россией военных самолетов и личного состава в Каракасе, что противоречит призывам как [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро, так и России к невмешательству в дела Венесуэлы и является безрассудной эскалацией ситуации», — сказал собеседник агентства.

Политика
Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле

Организация американских государств, куда входят большинство стран Латинской Америки и США, также осудила прибытие российских военных в Венесуэлу, «которое не было санкционировано национальной ассамблеей, как того требует Конституция [страны], и было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным». Заявление опубликовано на сайте организации.

«Присутствие военнослужащих и военного транспорта представляет собой пагубный акт для суверенитета Венесуэлы. Иностранные военнослужащие являются инструментом репрессивного запугивания в контексте демократического перехода во главе с временным президентом Хуаном Гуаидо», — говорится в заявлении. В организации считают недопустимым сотрудничество иностранного правительства с «узурпирующим режимом» в республике.

Политика
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме

Ранее стало известно о прибытии в Венесуэлу двух российских транспортных самолетов, доставивших группу военных во главе с генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Об этом сообщала газета El Nacional. По данным СМИ, в страну прибыли 99 военнослужащих, их доставили самолетами Ан-124-100 «Руслан» и Ил-62М. Цель прибытия — консультации по военно-техническому сотрудничеству.