Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин назвал стоимость национального плана по восстановлению экономики Экономика, 15:02 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 15:01 Вирусологи оценили шансы на лечение COVID-19 ультрафиолетом внутри легких Общество, 14:58 Путин указал срок начала восстановления экономики России Экономика, 14:56 Мишустин пообещал Путину выход экономики на уровень выше докризисного Экономика, 14:53 Глава дипломатии ЕС назвал условия для появления Путина на саммите G7 Политика, 14:53 Журналисты «Эха Москвы» обратились в СК из-за задержаний во время пикетов Общество, 14:51 ФСБ задержала украинского военного за пересечение границы в Крыму Политика, 14:51 Болельщиков на матчах РПЛ обяжут носить маски и перчатки Спорт, 14:51 Чернышенко заявил о планах добавить больше игр РПЛ на бесплатные каналы Спорт, 14:45 РБК и Sportrecs проведут совместный эфир с фигуристкой Туктамышевой Спорт, 14:44 Шойгу назвал дату открытия храма Минобороны Общество, 14:41 В Москве разрешили открыть офисы продаж застройщиков Недвижимость, 14:31 Глава «Уральских авиалиний» назвал причину аварии Airbus в Жуковском Общество, 14:27
Политика ,  
0 

СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле

Прибытие российских военных в Венесуэлу противоречит призывам Кремля и Мадуро не вмешиваться во внутренние дела республики, заявил источник Reuters. Ранее СМИ сообщили о прилете туда группы военных на двух самолетах
Фото: FedericoBlackB / Twitter
Фото: FedericoBlackB / Twitter

Вашингтон обвиняет Москву в «безрассудной эскалации» ситуации в Венесуэле, после того как ранее стало известно о прибытии туда двух транспортных самолетов с российскими военнослужащими. Об этом на условиях анонимности сообщил Reuters представитель американского Госдепартамента.

«США осуждают развертывание Россией военных самолетов и личного состава в Каракасе, что противоречит призывам как [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро, так и России к невмешательству в дела Венесуэлы и является безрассудной эскалацией ситуации», — сказал собеседник агентства.

Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле
Политика
Хуан Гуаидо

Организация американских государств, куда входят большинство стран Латинской Америки и США, также осудила прибытие российских военных в Венесуэлу, «которое не было санкционировано национальной ассамблеей, как того требует Конституция [страны], и было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным». Заявление опубликовано на сайте организации.

«Присутствие военнослужащих и военного транспорта представляет собой пагубный акт для суверенитета Венесуэлы. Иностранные военнослужащие являются инструментом репрессивного запугивания в контексте демократического перехода во главе с временным президентом Хуаном Гуаидо», — говорится в заявлении. В организации считают недопустимым сотрудничество иностранного правительства с «узурпирующим режимом» в республике.

МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме
Политика
Бойцы службы нацразведки Венесуэлы (SEBIN)

Ранее стало известно о прибытии в Венесуэлу двух российских транспортных самолетов, доставивших группу военных во главе с генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Об этом сообщала газета El Nacional. По данным СМИ, в страну прибыли 99 военнослужащих, их доставили самолетами Ан-124-100 «Руслан» и Ил-62М. Цель прибытия — консультации по военно-техническому сотрудничеству.