Лента новостей
Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11
Политика ,  
0 
Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России
24 марта на транспортнике Минобороны в Венесуэлу были переброшены военные специалисты в области кибербезопасности, полагают в Вашингтоне. В числе их задач — охрана правительственной инфраструктуры и слежка за противниками режима
Фото: FedericoBlackB / Twitter

В числе переброшенных в Венесуэлу российских военных есть специалисты по ведению боевых действий в киберпространстве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

Собеседник агентства раскрыл данные властей Соединенных Штатов о российском военном контингенте, который на двух самолетах был переброшен в Каракас 24 марта. По оценкам Вашингтона, в его состав входят специалисты сил специального назначения, киберспециалисты и специалисты из «смежных сфер». В Вашингтоне полагают, что в их задачи входит поддержка лояльных Николасу Мадуро сил в слежке и охране правительственной киберинфраструктуры.

Ранее дипломатический источник агентства Sputnik в Каракасе заявлял, что военные прибыли в Венесуэлу для «двусторонних консультаций», которые связаны с оборонными контрактами. Контракты в сфере военно-технического сотрудничества, из-за которых в Венесуэле потребовалось присутствие российских военспецов, были подписаны еще несколько лет назад. Об этом же со ссылкой на источник сообщало и «РИА Новости». Источник Associated Press, в свою очередь, рассказал, что российские военные приехали, чтобы обсудить техобслуживание оборудования, а также стратегию и тренировки.

В российском МИДе, комментируя переброску российских военных в Венесуэлу, заявили, что основанием для их пребывания в латиноамериканской стране стало соглашение о военно-техническом сотрудничестве, подписанное еще в 2001 году.

Вашингтон после раскрытия данных о присутствии российских военных в Венесуэле обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. Против российского военного присутствия выступила и Организация американских государств (ОАГ).

Политика
СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу

Информация о прибытии в Венесуэлу группы из примерно 100 российских военных во главе с генерал-майором Василием Тонкошкуровым появилась 24 марта. Фотографии и видео с российскими военными и самолетами Ту-154 и Ан-124 в аэропорту Каракаса были опубликованы пользователями Twitter. Самолеты совершили перелет в столицу Венесуэлы с российской военной базы в Сирии.