Лента новостей
Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43
Политика ,  
0 
СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле
Прибытие российских военных в Венесуэлу противоречит призывам Кремля и Мадуро не вмешиваться во внутренние дела республики, заявил источник Reuters. Ранее СМИ сообщили о прилете туда группы военных на двух самолетах
Фото: FedericoBlackB / Twitter

Вашингтон обвиняет Москву в «безрассудной эскалации» ситуации в Венесуэле, после того как ранее стало известно о прибытии туда двух транспортных самолетов с российскими военнослужащими. Об этом на условиях анонимности сообщил Reuters представитель американского Госдепартамента.

«США осуждают развертывание Россией военных самолетов и личного состава в Каракасе, что противоречит призывам как [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро, так и России к невмешательству в дела Венесуэлы и является безрассудной эскалацией ситуации», — сказал собеседник агентства.

Политика
Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле

Организация американских государств, куда входят большинство стран Латинской Америки и США, также осудила прибытие российских военных в Венесуэлу, «которое не было санкционировано национальной ассамблеей, как того требует Конституция [страны], и было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным». Заявление опубликовано на сайте организации.

«Присутствие военнослужащих и военного транспорта представляет собой пагубный акт для суверенитета Венесуэлы. Иностранные военнослужащие являются инструментом репрессивного запугивания в контексте демократического перехода во главе с временным президентом Хуаном Гуаидо», — говорится в заявлении. В организации считают недопустимым сотрудничество иностранного правительства с «узурпирующим режимом» в республике.

Политика
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме

Ранее стало известно о прибытии в Венесуэлу двух российских транспортных самолетов, доставивших группу военных во главе с генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Об этом сообщала газета El Nacional. По данным СМИ, в страну прибыли 99 военнослужащих, их доставили самолетами Ан-124-100 «Руслан» и Ил-62М. Цель прибытия — консультации по военно-техническому сотрудничеству.