Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу
По данным источников, российские военные посетили Каракас в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой. Ранее появилась информация о том, что они прилетели с территории Сирии
Фото: FedericoBlackB / Twitter

Два самолета с российскими военными прибыло в Венесуэлу для проведения консультаций по военно-техническому сотрудничеству, заявил агентству «РИА Новости» дипломатический источник в Каракасе и подтвердил Associated Press (AP) неназванный венесуэльский чиновник.

«Прибыли для участия в двусторонних консультациях», — заявил собеседник агентства. По его словам, визит связан с реализацией контрактов, в том числе и по военно-техническому сотрудничеству. В свою очередь, источник AP рассказал, что российские военные приехали, чтобы обсудить техобслуживание оборудования, а также стратегию и тренировки.

Политика
СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу

Ранее венесуэльское издание El Nacional сообщило, что в страну прибыло два российских транспортных самолета, на которых прилетела группа военных, возглавляемая генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Издание ссылалось на журналиста Хавьера Майорку и его записи в Twitter. По его словам, в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих.

Майорка не указал источник информации, для ее подтверждения он использовал фото, которые опубликовал пользователь FedericoBlackB, на них видно два воздушных судна — Ан-124-100 «Руслан» и ИЛ-62М с бортовым номером RA-86596 (по данным открытых источников, такой самолет принадлежит 223 летному отряду Минобороны). Сообщалось, что второй самолет был грузовым — на нем для военных из России доставили 35 т груза.

Видео: wendervlogtv / Instagram

По информации мониторингового сервиса CivMilAIr, отслеживающего передвижения самолетов, 23 марта с территории Сирии в сторону Латинской Америки вылетели Ил-62М RA-86496 и грузовой Ан-124-100 с бортовым номером RA-82035. 

РБК направил запрос в Минобороны России.