Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Война санкций ,  
0 
Дворкович сравнил новые санкции США с игрой в карты
Санкции, введенные накануне американским Минфином в отношении россиян и компаний, которые участвовали в поставке турбин Siemens в Крым, напомнили вице-премьеру Аркадию Дворковичу карточную игру, в которую играет Вашингтон
Аркадий Дворкович (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в кулуарах Hackaton 2025 в Сколково заявил журналистам, что санкции, которые накануне в пятницу, 26 января, расширили американские власти в отношении российских граждан и компаний, являются безосновательными и бессмысленными, передает ТАСС.

По словам вице-премьера, расширение санкций США в отношении российских компаний похоже на карточную игру. «21 плюс 21? Такое ощущение, что они в какую-то карточную игру играют», — заметил он.

Дворкович подчеркнул, что ни новые ограничительные меры, ни те, которые и ранее действовали, не ведут ни к какому положительному результату для мира и для самих США, а только наносят ущерб. «Поэтому мы будем просто продолжать работать и достигать лучших результатов», — резюмировал он.

Бизнес
Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США

Под санкции, введенные накануне, 26 января, американским Минфином, подпали 12 организаций, которые, как заключили в Вашингтоне, связаны с «Сургутнефтегазом», находящемся под ограничительными мерами США и Евросоюза с 2014 года, с компанией «Силовые машины» и структурой «Ростеха» — компанией «Технопромэкспорт». В санкционные списки вошли замминистра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак, а также гендиректор ООО «ВО «Технопромэкспорт» (строит электростанции в Крыму и постав​ила турбины) Сергей Топор-Гилка и другие. Их активы будут заморожены, также им нельзя будет вести бизнес в США.​

Также в список были внесены логистическая компания Instar Logistics, ЗАО «Внешторгсервис» и «Газ-Альянс», через которые стальная продукция Донбасса поставляется в Россию.

Политика
Минфин США объяснил расширение санкций против российских компаний

Позже Минфин объяснил введенные санкции тем, что ограничения принимались «в связи с конфликтом на Украине, а также оккупацией Россией Крыма». В российском МИДе в новых санкциях США увидели иллюзии.

«В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене, от отстаивания своих национальных интересов», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Фотогалерея 
«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума