Лента новостей
Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31
Политика ,  
0 
В Германии назвали санкции ЕС против России «мертвой лошадью»

Премьер-министры федеральных немецких земель Саксония-Анхальт и Тюрингия призвали Европейский союз смягчить санкции против России. Об этом сообщает газета Die Zeit.

По словам премьер-министра Тюрингии Бодо Рамелова, антироссийские санкции ЕС — это «мертвая лошадь, на которой нельзя ездить верхом». По его словам, проблемы на юго-востоке Украины не могут быть решены «символической политикой», за которую расплачиваются предприятия в Германии. Премьер-министр Саксонии-Анхальт Рейнер Хаселов также предложил поэтапное смягчение санкций.

Министерство финансов США 26 января расширило антироссийские санкции. В санкционный список вошли россияне и компании, которые участвовали в поставке газовых турбин Siemens в Крым, а также компании, которые, по данным источников РБК, поставляют сырье из Донбасса в Россию.

Бизнес
Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США

Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение американского Минфина и поблагодарил госсекретаря США Рекса Тиллерсона за усиление ограничений в адрес России. В российском МИДе назвали «надуманным» предлог, под которым Вашингтон расширил санкции против Москвы, и сочли эти действия «попытками оказать давление» на Россию. В Минфине ответили, что правительство США придерживается территориальной целостности Украины, а санкции будут действовать до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по минским соглашениям.