Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Украинский кризис ,  
0 

Киев заключил контракт на покупку у США второй партии комплексов Javelin

Число комплексов, которые получит Украина, в Минобороны не назвали. Ранее Bloomberg сообщал, что Киеву продадут два новых Javelin. Первая партия, поступившая весной 2018 года, насчитывала 37 таких комплексов
Противотанковый ракетный комплекс Javelin (Фото: Cpl. Brennon Taylor / Zuma / Global Look Press)

Украина заключила с США договор о поставке второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко.

По его словам, заключить контракт удалось «за счет сосредоточения ресурсов» в четвертом квартале текущего года. «Мы также заказываем аналогичные ракетные комплексы нашего национального производителя», — добавил он.

Как заявил Петренко, в 2019 году украинским Минобороны было реализовано три контракта, два из которых с американским правительством и один с НАТО. «Это позволяет нам использовать все ресурсы, которые существуют на рынке вооружения», — отметил замминистра.

Киев заключил контракт на покупку у США второй партии комплексов Javelin
Политика

Петренко, комментируя заключение контрактов, заявил, что оборонное ведомство наращивает темпы поставок в войска именно современных вооружений и новых образцов военной техники. «Конечно, нужно поддерживать технические возможности того, что мы имеем, но важно двигаться в ногу с технологическим процессом», — считает он.

Замглавы Минобороны отметил, что теперь на вооружении страны, в частности, есть беспилотный летательный аппарат оперативного радиуса действия, автоматизированный комплекс управления артиллерией, а также радиолокационная станция для осуществления контрбатарейной борьбы.

Госдеп одобрил продажу Украине комплексов Javelin почти на $40 млн
Политика

В октябре Bloomberg, ссылаясь на трех американских чиновников, сообщил, что Государственный департамент США утвердил, а конгресс одобрил продажу Украине противотанковых комплексов Javelin стоимостью $39 млн. По данным агентства, речь шла о поставке Киеву 150 противотанковых ракет и двух ракетных комплексов Javelin. Позднее агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны (DSCA, является частью Минобороны США) сообщило, что украинские власти просили продать им 150 ракет и десять установок Javelin.

Первую партию комплексов Javelin Украина получила от США весной 2018 года. Тогда Киев получил 37 комплексов и свыше 200 ракет. В начале этого года тогдашний президент Украины Петр Порошенко говорил, что, после того как украинские военные получили эти комплексы, танковые обстрелы в Донбассе прекратились.