Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16
Конфликт в Азовском море ,  
0 

В Киеве обвинили Россию в попытке разрушить единство ЕС

Украинский вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе также призвала НАТО усилить свое присутствие в Черном море. Заявление прозвучало на фоне прибытия в Одессу британского разведывательного корабля Echo
Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе осудила близорукость европейских стран в отношении России и призвала Евросоюз ввести новые санкции против Москвы из-за задержания трех украинских военных кораблей вблизи Керченского пролива в конце ноября. Об этом она сообщила в интервью Financial Times (FT).

По словам Климпуш-Цинцадзе, Россия пытается разрушить единство ЕС, углубляя раскол среди европейских стран. «Не все политические элиты Европы осознают глубину амбиций России», — пояснила она, напомнив о нескольких итальянских и австрийских политиках, выступавших за снятие санкций с Москвы.

Вице-премьер также призвала НАТО увеличить присутствие своих сил в Черном море. Как отмечает FT, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер одобрил многонациональное присутствие НАТО рядом с украинской территорией. По его словам, это поможет альянсу «повысить наблюдение за действиями России» в регионе.

Как прошли крупнейшие учения НАТО в Норвегии
Фотогалерея 
Учения Trident Juncture проходят раз в три года и считаются крупнейшими маневрами НАТО

Призыв Климпуш-Цинцадзе прозвучал на фоне прибытия в Одессу британского разведывательного корабля Echo. Об этом сообщает издание «Думская». В частности, отмечается, что это первый корабль НАТО, зашедший в украинский порт после инцидента в Керченском проливе. Британский Echo примет участие в совместных маневрах с фрегатом «Гетман Сагайдачный».

После инцидента в Керченском проливе власти Украины, а также нескольких европейских стран призвали ввести санкции против России. В Киеве назвали случившееся актом агрессии, в Москве сочли действия украинских моряков провокацией с целью повышения предвыборных рейтингов президента Украины Петра Порошенко.

Однако на саммите Европейского совета 14 декабря участники не приняли решение об ограничительных мерах против России. При этом еще в начале декабря Литва ввела национальные санкции против России.

В середине декабря Волкер допустил введение Вашингтоном новых санкций из-за задержания украинских военных кораблей. По его словам, это может произойти в течение двух ближайших месяцев.