Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17
Конфликт в Азовском море ,  
0 

В Киеве обвинили Россию в попытке разрушить единство ЕС

Украинский вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе также призвала НАТО усилить свое присутствие в Черном море. Заявление прозвучало на фоне прибытия в Одессу британского разведывательного корабля Echo
Иванна Климпуш-Цинцадзе (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе осудила близорукость европейских стран в отношении России и призвала Евросоюз ввести новые санкции против Москвы из-за задержания трех украинских военных кораблей вблизи Керченского пролива в конце ноября. Об этом она сообщила в интервью Financial Times (FT).

По словам Климпуш-Цинцадзе, Россия пытается разрушить единство ЕС, углубляя раскол среди европейских стран. «Не все политические элиты Европы осознают глубину амбиций России», — пояснила она, напомнив о нескольких итальянских и австрийских политиках, выступавших за снятие санкций с Москвы.

Вице-премьер также призвала НАТО увеличить присутствие своих сил в Черном море. Как отмечает FT, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер одобрил многонациональное присутствие НАТО рядом с украинской территорией. По его словам, это поможет альянсу «повысить наблюдение за действиями России» в регионе.

Как прошли крупнейшие учения НАТО в Норвегии
Фотогалерея 

Призыв Климпуш-Цинцадзе прозвучал на фоне прибытия в Одессу британского разведывательного корабля Echo. Об этом сообщает издание «Думская». В частности, отмечается, что это первый корабль НАТО, зашедший в украинский порт после инцидента в Керченском проливе. Британский Echo примет участие в совместных маневрах с фрегатом «Гетман Сагайдачный».

После инцидента в Керченском проливе власти Украины, а также нескольких европейских стран призвали ввести санкции против России. В Киеве назвали случившееся актом агрессии, в Москве сочли действия украинских моряков провокацией с целью повышения предвыборных рейтингов президента Украины Петра Порошенко.

Однако на саммите Европейского совета 14 декабря участники не приняли решение об ограничительных мерах против России. При этом еще в начале декабря Литва ввела национальные санкции против России.

В середине декабря Волкер допустил введение Вашингтоном новых санкций из-за задержания украинских военных кораблей. По его словам, это может произойти в течение двух ближайших месяцев.