Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 11:03 Экономика Крыма выросла почти на 20% после пересчета Экономика, 11:00 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 11:00 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28
Политика ,  
0 

В Восточной Европе призвали ввести новые санкции против России

Эстонские и польские официальные лица заявили, что поддержат санкции против России из-за событий в Черном море. Тогда же в Западной Европе призвали разобраться в случившемся
Фото: AP
Фото: AP

Представители Эстонии и Польши считают, что страны ЕС должны ввести новые ограничения против России в связи с задержанием в Черном море трех украинских военных кораблей. Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил агентству Reuters, что «санкции — самый действенный способ показать российскому руководству серьезность намерений Евросоюза».

Схожее мнение высказал и польский президент Анджей Дуда. По его словам, Варшава готова присоединиться к санкциям, если решение по ним введут другие страны. Как считает Дуда, новые ограничения могут помочь разрешить конфликт между Россией и Украиной.

ФСБ заявила об угрозах оружием от украинских катеров в Керченском проливе
Политика
Фото:Снимок с видео / Пресс-служба ПУ ФСБ по Республике Крым / ТАСС

Более осторожное мнение высказали представители Западной Европы. Так, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в ходе пресс-конференции заявила, что введение санкций зависит от дальнейшего развития ситуации. По ее словам, надо разобраться в случившемся и посмотреть на дальнейшее поведение обеих сторон конфликта.

ФСБ показала фото и видео задержанных украинских кораблей
Политика
Фото:ФСБ России

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан после переговоров с Сергеем Лавровым призвал участников конфликта к деэскалации. Он не стал отвечать на вопрос о возможных санкциях. По словам Ле Дриана, жестом доброй воли со стороны России было бы освобождение украинских моряков и задержанных кораблей.

В Кремле описали инцидент на Азове как «умиротворение нарушителей границ»
Политика
Дмитрий Песков

В свою очередь, источник агентства Bloomberg в немецком правительстве сообщил, что правительства стран ЕС обсуждают возможные санкции, однако намерены дождаться полного установления фактов.

Вечером 25 ноября два украинских бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» нарушили государственную границу России у берегов Крыма и отказались подчиняться требованиям пограничников. В результате корабли были задержаны и отправлены в Керчь. По факту нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело.

Украина в связи со случившимся в Черном море объявила о введении военного положения с 28 ноября в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также в водах Азовского моря и Керченского пролива.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея